選單 首頁 搜尋

吃薑母鴨開發票 要加收「服務費」?

2015/11/14 21:16 字級:
一般我們印象的薑母鴨,是平民美食,不過有民眾去了一間老店,結帳發票上,出現了一個「服務費」項目,讓他有點傻眼,實際到現場,老闆跟我們解釋,是因為開了發票多出營業稅,只好加收「服務費」,減少損失。

時間是晚上九點,萬華這間薑母鴨老店還在排隊,店裡20桌空間大爆滿,四五好友圍一桌,邊哈氣,邊把食物往嘴裡送,只是有網友吃完結帳收到發票超傻眼,平民美食薑母鴨,竟然多收了條「服務費」,難道這間店,有特別服務?排隊顧客:「會幫我們收拾,送東西過來,算是有被服務到吧。」排隊顧客:「端菜過來吧,幫我加個湯這樣而已。」

收盤子、端盤子、加湯,加料,其他店裡也有阿,難道是價錢,特別specail嗎?抬頭一看,牆上加購區,一盤菜40-50元左右,一桌5人吃下來一人大約三四百,在台北市區這個價位是俗又大碗,原來阿老闆說,這問題出在這張發票身上。生意強強滾國稅局怎麼可能不盯上,開了發票,就多了5%營業稅,百般無奈,只好在牆上貼上「現在開始收服務費」公告。排隊顧客:「ok的啊,因為它單價也不算高,所以吃起來還ok。」排隊顧客:「我是覺得還好啊,因為它價格本來就不高。」排隊顧客:「如果它服務有變更好的話,我覺得可以啦,就當成…那個服務費。」

稅金,要消費者幫忙,還在排隊的顧客,絲毫沒有退縮的意思因為跟其他店相比,好幾年沒有漲過的價錢,意思意思收一點,顧客還在排隊,看來是能體諒,只是誠實納稅,等不等於把多的費用,用「服務費名義」雙方均攤,正反意見兩極。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉