選單 首頁 搜尋

​亮點消失 烏來台車斷仍在修

2015/11/14 21:14 字級:
烏來觀光一大亮點就「台車」,台車的軌道以前是用送貨物的,隨著當地發展觀光,遊客也能搭台車遊覽當地景點,不過颱風過後,台車軌道還沒修復,周邊的道路也在施工,當地店家說已經三個月沒人了,至於附近的纜車,雖然已經通了,但偶爾還是需要維修保養,兩大觀光景點完全恢復前,恐怕人潮很難回流。

沿著鐵軌,搭的不是小火車,而是台車遊客沿著規畫好的路線,觀光遊覽直達烏來瀑布。很多遊客到烏來都要搭台車,但是現在可搭不到,這裡還在搶修中還沒開放。看看車站周邊幾乎沒有遊客,冷冷清清都是來往施工的人員和店家,就連柏油路都還沒修好,過去台車是烏來的觀光亮點,現在軌道斷了不能搭,遊客也不來了。

附近店家:「因為它現在是,因為路基沒有了,它路基已經修復完的話,它的鐵軌就可以修了,就可以通車。」目前道路搶修狀況,最快明年八月才會完全通,錯過年底溫泉季,明年櫻花季可能也會受到影響。附近店家:「環山道路也崩塌,所以造成很多交通上阻礙,變成不方便,所以就不來了,那也不代表將來不來,只是這是過渡時期。」

除了台車還在修,看看周邊的纜車一樣沒有行駛,其實纜車已經通了,但工作人員偶爾,還是要做例行檢查,對比過去假日就有人來搭的狀況,的確有差,台車、纜車兩大烏來觀光亮點現在沒了,遊客頂多看看瀑布就離開,讓周遭更顯冷清。

 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
全民紓困「發救命現金」有望?藍委列5大優點被讚爆
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉