選單 首頁 搜尋

答對免車錢!計程車司機出題考台語

2015/12/18 13:57 字級:
答對免車錢!計程車司機出題考台語

遇到這樣的司機,你可以闖關成功嗎?台北市一名司機大哥問了10個單字給乘客,只要用台語答對三題,就可以免車錢,但這位大哥出的題目實在太難,乘客完全被考倒! 

幾個單字翻成台語,民眾被考倒,而出題的老師是位計程車運將,只要答對三題 就能免車錢。遇到台語超強的司機大哥出的題目,一題比一題還要難,311日本大地震造成大海嘯,海嘯台語到底怎麼講,乘客直接照翻,當然是沒答對,司機大哥這麼說,計程車司機:「400年鄭成功帶來漳州和泉州人把荷蘭人趕走,所以我們台灣有兩大族群,漳州和泉州,泉州人講海嘯來了海水會漲起來,所以直接引用海漲,漳州人說海水來了會掃上路地,掃到颱風掃,咳嗽翻酷酷嗽的嗽!」

司機大哥精闢解析台語說法,讓乘客實在太佩服,接下來的動物題,計程車司機:「泉州人叫長頸鹿叫長頭鹿,頭伸得很長的意思,還會加尾音,長頭鹿啊!」這些看似很常見的詞彙,翻成台語竟然這麼難。計程車司機:「企鵝台語怎麼講?因為他都站在那裡,所以叫做站鵝!」雖然這些詞彙有些是外來語,台語唸法略有不同,不過這位司機大哥有趣的台語教學,還是讓許多民眾直呼,好想搭到他的車!

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 歡樂 計程車 小黃

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉