選單 首頁 搜尋

消費者控全新陶瓷鍋 燉煮後鍋蓋5秒爆裂

2015/12/18 13:53 字級:

最近天冷,不少人自己在家煮火鍋煮熱湯,但全新名牌鍋,怎麼會煮到鍋蓋炸裂?台北一名陳先生上個月才剛買一個陶瓷玻璃鍋,結果煮砂鍋魚頭等沸騰後,蓋上玻璃蓋,不到五秒,玻璃鍋蓋當場裂開,碎片還掉在湯裡頭,還好當時背對著火爐拿食材才沒被波及,不然後果不堪設想。

白色陶瓷鍋,鍋子裡面熱騰騰湯底,燉煮豆腐、香菇和魚頭,但是仔細一看,有幾塊碎玻璃剛好就在湯鍋正中央,因為鍋蓋受熱之後,居然爆裂開來,消費者嚇壞了!陶瓷鍋行銷經理陳先生:「他只有說他在烹煮的過程中,把鍋蓋拿起來碰到鍋子,沒有到5秒鐘就破開了!」這個陶瓷鍋是從美國進口,標榜鍋身以玻璃做成陶瓷質感,比一般鐵鍋更能保溫,鍋蓋則是強化玻璃,看起來超有質感,但台北一位陳先生說,他在百貨公司買一個回家給家人燉煮砂鍋魚頭,食材煮沸後,上玻璃蓋,結果不到五秒鐘,玻璃鍋蓋當場炸裂,真的好危險!陶瓷鍋行銷經理 陳先生:「那我們當然就是有誠意要處理這個事情,可是沒有殘件的情況下,我們無法進行化驗!」

進口陶瓷鍋的業者強調,第一時間得知消息立刻釋出善意,願意全額退費,或是換貨給陳先生,但陳先生不願意接受。同時因為陳先生不願意提供破碎的鍋蓋讓業者做化驗,所以業者也無法判斷,鍋子到底出了什麼狀況?這場消費糾紛,業者和消費者持續僵持不下,不過消保官表示業者應該在出貨前確保商品安全,並檢查是否有瑕疵,如果因此造成損害,消費者有權請求損害賠償。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陶瓷鍋

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉