選單 首頁 搜尋

「髒」鈔拒收!超商店員要求再換一張!

2015/12/18 13:52 字級:
「髒」鈔拒收!超商店員要求再換一張!

(圖/攝自臉書同鄉會)

花蓮有一名男子到超商,拿出一百塊鈔票準備要結帳時,女店員覺得鈔票有點黃黃黑黑,摸起來怪怪的,要求換一張.這讓消費者很不滿,其實碰到這種情況農會表示,要是足以辨識的話仍然會收下。

林先生拿著百元紙鈔丟在桌上後,和便利商店的店員拿回另一張百鈔,看起來林先生不是很開心,因為他不滿店家竟然拒收他這張百元鈔票!遭拒收鈔票男子:「這張百鈔,它明明就是可以分辨得蠻清楚的,店員竟然說我這張百鈔太髒,他們拒收!」事情發生在12/17早上10點半左右,林先生到花蓮新城鄉,這一家便利商店掏出百元鈔票結帳,女店員檢查了一下,表示鈔票有點黃黑,農會可能會拒收,要求換1張鈔票,林先生不滿,認為鈔票明明就沒有很髒,因此拍下照片在臉書PO文,指出便利商店說這錢太髒拒收,有始以來第一次遇到,詢問其他民眾有過這樣的經驗嘛?還拿出另一張鈔票來對比。遭拒收鈔票男子:「看到底下這一張百鈔是比較乾淨的,但是怎麼說呢?沒有差很多嘛對不對!」

不過來到這家便利商店,這名女店員卻表示因為擔心拿到假鈔,得自己負擔損失。拒收鈔票女店員:「因為之前我們就有收到,就是硬幣也是黑得,十塊錢黑得跟一塊一樣,拿去給農會,然後農會就說如果以後太髒就是不要收!」花蓮縣新秀農會信用部主任傅朝養:「我們是沒有這種情形啦!幣值我們沒辦法辨識真偽,或是汙損得太嚴重、損害太嚴重,我們才會不收啦!」

不過經過這次的事件,女店員也表示以後只要是鈔票零錢都還是會收,不過百鈔太髒遭到超商拒收,也引起了討論。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鈔票 店員 超商 拒收

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉