選單 首頁 搜尋

強颱海馬僅「路過」台灣家門外 路徑大轉彎 海警機率大減

2016/10/19 08:39 字級:
強颱海馬僅「路過」台灣家門外 路徑大轉彎 海警機率大減

▲(圖/中央氣象局)

海馬颱風轉彎!今天(19日)氣溫偏高,除了北部會有一些短暫降雨,其他地區大多是多雲到晴的天氣,而昨天才增強為強颱的海馬颱風,原先預計今天早上要發布海警,不過現在預測路徑比預期偏南,今天發布海警機率降低!

中央氣象局表示,今天受到東北風的影響下,宜蘭地區及基隆北海岸仍有短暫陣雨,並有較大雨勢的機率,大臺北及新北山區一帶有些短暫降雨,花東也會有局部短暫雨,西半部大多為多雲到晴的天氣,中南部則是中午過後山區有局部短暫雷陣雨。

▼今日累積雨量(圖/中央氣象局)


今天的氣溫炎熱,各地最低溫約24到26度,白天高溫西半部約32、33度,東半部約31、32度,不過早晚還是都有涼意。

而今年編號第22號海馬颱風,昨天增強為強烈颱風,中央氣象局昨天才預估今天中午之前會發布海上警報,不過根據最新的觀測顯示,海馬颱風持續以每小時25公里速度朝西北西行進,路徑大轉彎,比預期向南偏,離台灣更遠,所以發布警報的機率大幅降低,所以仍未完全排除發布警報的可能,對台灣的影響仍要持續觀察。

▼衛星雲圖(圖/中央氣象局)


受到其外圍環流的影響,不論海馬颱風是否直接襲台,週四、週五是距離台灣最近的時間,各地降雨機率將會提高,以東半部地區及恆春半島影響較為明顯,最劇烈的降雨將出現在台東、屏東、恒春半島、花蓮,其次是宜蘭、北部山區及南部山區,不排除有大雨或豪雨發生的可能。

氣象達人彭啟明表示,今天清晨海馬颱風強度和暴風圈也都明顯的增強加大,颱風結構非常的完整,路徑明顯往西修正,對台灣的威脅明顯減輕。不過颱風往南修正,預期周五到台灣西南方會稍微北轉,雖然沒有直接影響台灣,但颱風的強度及範圍實在太大,周四五還是會對東半部有些影響,最快可能在今天下半天到晚上,東北部到東部將陸續會有雨勢,明後天會更明顯。

▼海馬颱風路徑預測(圖/氣象達人彭啟明


▼未來降雨預測(圖/氣象達人彭啟明

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 強颱 海馬 海警

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉