選單 首頁 搜尋

新手爸「養個兒子只要138萬」 網友驚問:確定小孩你親生的?

2016/10/19 09:11 字級:
新手爸「養個兒子只要138萬」 網友驚問:確定小孩你親生的?
▲(圖/GOOGLE/PTT)

台灣近年來少子化嚴重,而物價成長、薪水跟不上,導致害怕生了養不起也是原因之一,日前有一名網友,PTT上po文計算把小孩養到大要花多少錢,從懷孕算到研究所,林林總總各項費用加起來就超過138萬,沒想到文章po出,受到網友熱烈討論,都說138萬實在嚴重低估了。

▼新手爸爸將試算養小孩費用PO上網,引起網友熱烈討論。(圖/摘自PTT)


這名網友明年一月就要當爸爸了,新手爸爸嘗試算了一下把小孩從懷孕前買驗孕棒的費用、尿布奶粉費、學費等等一路計算到研究所,所有的費用加總起來共約138萬元,這名網友苦笑說「還好,養一個小孩不會很貴」,前提是不用繳稅、上面沒有雙親要扶養、還要避免被裁員的風險、扣除生病、事故等意外事件,才能夠順利把孩子養大。

此篇po文引起網友熱議,紛紛留言表示「哪有這麼便宜」、「你少算了通膨」、「是嚴重低估的底標了吧」、「你的算法跟公家機關編列預算一樣」、「小孩都不用穿衣服嗎?」、「你卻定那小孩是你親生的」、「小孩不不用吃飯、買手機、出去玩?」,另有網友根據這名新手爸爸提供的數字計算了一下表示,「其實有些醫藥費及補習費、才藝雜支等也必須計入,至少還要再多63萬,總計約在200萬上下」,但有人不以為然的認為「絕對不只這個數字」、「嚴重低估」、「直接乘2都不止」。

還有網友提出許多有趣的建議「要是敢讀大學我就打斷他的腿」、「小孩高中就趕出去打工了啦」、「最好把小孩送去念軍校」、「爸媽去賣器官了啦」,也有很多人說「看完真的不敢生了」、「瞬間覺得人生黑暗」、「現在慶幸我沒女友」。

▼養小孩花費138萬的前提。(圖/摘自PTT)



 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

 

【今日最熱門】
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 養小孩 新手爸爸

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉