選單 首頁 搜尋

導盲犬尿地好內疚 霸氣店家一個動作超暖心

2016/10/16 17:00 字級:
導盲犬尿地好內疚 霸氣店家一個動作超暖心
要培養一隻導盲犬並不容易,牠除了是盲人的眼睛,還是盲人的心。牠可以感受到主人的開心、焦慮和不安,因此在引領盲人的時候,會隨著主人的感受,調整自己的步伐。

導盲犬的心思究竟有多細膩?日前,綠色和平電台主持人張宏林經過台北車站地下街時,看到一隻導盲犬不小心在別人店門前尿尿感到愧疚,頭低得好低,垂頭喪氣的。盲友也為自己的狗兒不禮貌行為而急著問週邊的人「有沒有拖把」。

●導盲犬不小心在店家門口尿尿,垂頭喪氣 (張宏林臉書)

結果,店家發現了,不但不生氣,反而拿出報紙先覆蓋在地上,以免路人踩到、滑倒,同時安慰盲友和他的家人「沒關係」,然後才趕緊通知清潔人員協助清理。

●店家舖上報紙,完全沒有責備的意思 (張宏林臉書)

這一幕被張宏林PO上臉書後,網友直呼「好溫暖的店家!」「店家菩薩心腸,一定有好報」也替導盲犬加油,安慰「狗狗不用自責啦傻孩子」。

導盲犬在被台灣社會接受的過程中,其實常常遭受到委屈,甚至已經穿上導盲犬專用背心,還會被公車司機拒載、被商場店驅趕、或被無知的民眾大聲咆哮。

今年初,台中一名陳姓女子帶導盲犬上公車,司機卻突然大聲咆哮,要她只能待在車上的導盲犬專區,接著竟以拒絕開車作要脅,讓這名女子飽受全車乘客的指責。

另外去年5月,彰化一名賴先生帶著兩隻導盲犬到超商買飲料,想要坐下來休息卻被店長以「導盲犬會影響環境衛生和污染食物」,要求賴先生把導盲犬綁在門外...。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 導盲犬 張宏林
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉