選單 首頁 搜尋

一周雨紛紛!莎莉佳先鋒、海馬緊追後…好天氣只今天

2016/10/16 08:41 字級:
一周雨紛紛!莎莉佳先鋒、海馬緊追後…好天氣只今天
▲(圖/中央氣象局)

第21號颱風莎莉佳昨天增強為中度颱風,第22號輕度颱風海馬生成,雙颱成形,有機率影響台灣,未來一周有雨。

▼海馬颱風路徑預測(圖/WeatherRisk 天氣風險)


莎莉佳昨天已增強為中度颱風,預估將於今天穿越菲律賓呂宋島候進入南海,明天起,受到莎莉佳外圍雲系的影響,北部、南部有陣雨,東半部地區則有局部大雨出現,莎莉佳颱風偏北,距離稍遠,颱風行徑仍還有改變機率,仍待密切觀察。

▼海馬以在週四(20日)通過呂宋島北部的機率最高,週五(21日)快速進入南海,續朝香港方向前進。(圖/洩天機教室/吳德榮)


莎莉佳後面,還有海馬颱風生成,根據氣象專家吳德榮於洩天機教室表示,海馬颱風未來行徑所通過的海域,海洋熱量含量高,而且都位於太平洋高壓南側,環境的垂直風切小,有利於颱風持續增強,海馬颱風最強時應會達中颱上限,甚至有可能跨過強烈的門檻。

▼,颱風在20日至21曰,通過呂宋進入南海這段期間,台灣附近的風向將逐漸轉東南風,並無東北季風可產生秋颱的共伴作用。(圖/洩天機教室/吳德榮)

氣象局針對基隆、新北、台北、宜蘭發布大雨特報,莎莉佳外圍環流雲系帶來降雨將影響至周二、周三逐漸趨緩,但周四起又會受到生成的颱風海馬影響,開始下雨,提醒民眾未來一周,出門還是記得攜帶雨具。
 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

 

【今日最熱門】
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 莎莉佳 海馬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉