選單 首頁 搜尋

台人遊日吃「法餐」當流水席隔空敬酒 台籍員工:拜託別丟臉!

2016/10/12 22:33 字級:
台人遊日吃「法餐」當流水席隔空敬酒 台籍員工:拜託別丟臉!
(圖/截自 Dcard

台灣人的「熱情」對許多外國觀光客來說,相當親切,但是有句話常說「入境要隨俗」,到國外遊玩時,還是尊重一下當地文化比較好。有位在日本飯店上班的網友在Dcard上表示,9日遇到一團32人的台灣旅行團來吃飯,沒想到用餐期間不僅大聲喧嘩,甚至像吃「流水席」一樣隔空敬酒,讓她氣到直呼「拜託不要丟台灣人的臉!」

該網友表示,自己工作的飯店晚餐有提供法餐(法國菜)、和食(日本料理)和Buffet,而吃「法餐」其實就是一個吃氣氛的地方,餐廳內會播放古典樂鋼琴樂或現場演奏,料理會一道一道慢慢上,客人可以一邊品嘗美食,一邊小聲的聊天。

但是網友指出,9日那天來了一團32人的台灣旅行團,讓她傻眼又火大。該團在餐廳內台灣導遊和團員居然用「小蜜蜂」在對話,宛如把此地當作觀光勝地。此外,由於餐廳內只有原PO一位台灣人,因此她要服務32個人已經很頭痛了,但此時旅行團團員卻瘋狂的想找她聊天,有時甚至舉個手呼叫她,以為有什麼需要服務的地方,但其實只是想問她「念哪所大學」。

更誇張的是,講求燈光美、氣氛佳的法國餐廳,該團遊客居然當成「流水席」在吃,原PO氣憤表示「大聲喧嘩隔空喊話就算了,還起來到處敬酒!」,所有「脫序」的行為,讓其他服務生超級傻眼,一直拜託原PO去請他們坐下並安靜吃飯,「可是他們根本不受控!」,等到32人旅行團吃飽喝足離開後,餐廳老闆瘋狂跟原PO抱怨,讓她感到「超級丟臉」。

這段誇張行徑一PO上網後,隨即引發討論,許多人紛紛留言表示「個人覺得挺沒水準,把一頓需要浪漫氣氛的飯吃得像尾牙一樣」、「真的是丟臉丟到家」、「其實自由行也很多,不是只有跟團的」,不過也有人覺得這是台灣特有的文化,一群朋友出去玩難免比較熱鬧,遇到台灣人難免也會噓寒問暖一下。

原PO也回文表示,個人以身為台灣人為榮,也很喜歡台灣特有的文化,但那大概僅限於在台灣適當的場合,既然到別的國家去就該尊重那個國家的文化,加上是在「法國餐廳」,所以那些行為真的相當誇張,在台灣會直接被冠上「奧客」封號,但在國外不僅讓人對「台灣人」印象大打折扣,甚至有可能不再接台灣客。


 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉