選單 首頁 搜尋

6千人連署「高中生晚點上課」 教育部回應了

2016/10/12 22:00 字級:
6千人連署「高中生晚點上課」 教育部回應了
圖/公共政策網路參與平台

美國國家睡眠基金會指出,青春期若沒有充足睡眠,影響學習能力、健康、情緒等。網友Thomas Chen日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案,「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延後」,已通過5千人的成案門檻,對此教育部今(12日)釋出善意,表示將評估可行性,在12月4日前給答案。

根據美國睡眠醫學會研究,6到12歲的兒童每天睡眠應達9小時,13至18歲少年要有8小時。但兒童福利聯盟調查發現,台灣有78.2%兒少周間睡不滿8小時,即使是國小生,睡滿8小時的也只有41.9%,國中不到2成、高中生更少只剩下4.7%的人睡滿8小時。值得注意的是,在過多課業壓力及過少休閒生活的情況下,有8.5%的孩子陷入高度憂鬱。

提案人Thomas Chen表示,「上學時間早,下課補習,回家還要K書,從來沒有睡飽過」,是許多台灣學子的心聲。他附上2年前美國教育部部長Arne Duncan在Twitter上的呼籲,「讓年輕人多睡些,晚一點才上學」。Thomas Chen感嘆,「不幸的是,教育界大部份人都沒有意識到上學時間過早的壞處,普遍相信學生疲倦是因為他們不願去睡、太懶而不想起床。而且很多老師都相信,處於青春期的學生,在早上的學習表現最佳,假如他們早睡,便能更加專注。」

圖/公共政策網路參與平台


該提案目前已累積到6229人附議。教育部今回覆,感謝提案人Thomas Chen及所有關注此議題的網友,教育部已接收到各位的連署,且已在2016年10月5日下午5時37分聯繫議題提議者,釐清並確認提議內容。教育部表示,將針對本議題盤點相關資料,進行訴求研析及可行性評估,必要時召開會議徵詢意見。在12月4日前發布正式回應前,教育部會在公共政策網路平台公布研議進度,請大家靜候教育部的正式回應。

圖/公共政策網路參與平台


 

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉