選單 首頁 搜尋

八歲男童台語超溜 比賽影片網路瘋傳

2015/12/16 20:57 字級:
最近網路瘋傳台語比賽的小男童,東森新聞記者找到他本人,一個八歲國小二年級的小男童,每日讀經五小時是母親兩年多的堅持,這樣獨特的訓練加上平日都用台語溝通,讓八歲的陸奐熹小小年紀飽讀四書五經,反應也比同齡孩子快,到底媽媽是怎麼訓練的。
 
他是最近大家瘋傳的小學生,台語演講比賽影片中的主角陸奐熹,他的台語四句聯仔說得生動活潑,全來自每天五小時的讀經訓練。四書五經、莎士比亞熟記中外名著,厚厚的一疊書八歲的奐熹得一本一本反覆背誦。陸奐熹媽媽玲瑩:「就是要趁記憶力還很好的時候,趕快爭取時間背,不會抗議嗎?啊當然會抗議啊!他是很好動的小朋友啊!」
 
從幼稚園大班開始,持續兩年多,奐熹讀經背誦,雖然不懂艱深的詞彙意義,倒也訓練出快人快語的反應。上台不怯場超齡的表現,逗得大人哈哈大笑,平常的他玩滑板、扯鈴,不讀經的奐熹跟一般的孩子一樣好動活潑,對於台語比賽得第二名,卻又那麼的人小鬼大。
 
台語比賽小學生陸奐熹:「蔡承融(第一名)說,哥哥是我心目中第一名,在我心目中他也是第一名,因為我們是英雄識英雄。」

 

【往下看更多】

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男童 比賽 台語
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉