選單 首頁 搜尋

挑戰髮禁屢吞申誡 長髮男警確定免職

2015/12/16 20:51 字級:
保二總隊男警葉繼元留長髮引發正反討論,不過由於葉繼元今年累計申誡達20支、嘉獎2支,獎懲相抵達18次申誡,已達警察人員人事條例及公務人員考績法相關的免職規定,上午保二總隊召開專案考績委員會,決議將葉繼元淘汰免職。

綁上馬尾頭髮過肩,帶上警便帽這名員警,就是警政署保2總隊員警葉繼元,由於他堅持留髮,引發社會正反討論。16號上午保二總隊召開專案考績委員會,決議將葉繼元淘汰免職主要原因是葉繼元因為留長髮,已被記了18支申誡,依警察人員人事條例,已達免職懲處標準。保二總隊表示,決定這項懲處案雖屬無奈,但葉繼元違反警務人員紀律,必須受到處分。

雖然葉姓員警自稱因為性別認同,所以堅持捍衛留髮的權益,但保二總隊認為按現行的警察人員儀容禮節規定,男性警員不得燙髮不能留鬢毛,而髮長不能覆蓋額頭兩側及後頸髮根斜長不得少於一公分,為了維護員警紀律必須做出懲處。

內政部長陳威仁也認為,警務人員維護社會秩序,對自己必須要有更高要求,你要求民眾守法,必須更要遵守警察職業規定,因此在這件事不能無限上綱為人權問題,目前全案通過將函報警政署審議。

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
三星手機突爆炸!衰男燒成火球 驚悚畫面曝光
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉