選單 首頁 搜尋

「食人魚」現蹤台大醉月湖?網友大驚:千萬別下水!

2016/10/07 22:34 字級:
「食人魚」現蹤台大醉月湖?網友大驚:千萬別下水!
(圖/截自PTT)

什麼!台大醉月湖驚見「食人魚」?7日有網友在PTT台大板發文表示,自己的弟弟在醉月湖抓到一隻疑似是「食人魚」的小魚,已經通報校方處理,但也特別提醒大家「請不要到醉月湖游泳」。

台大醉月湖是知名的景點,除了白天可以看到藍天白雲和綠樹在湖中的倒影,相映成襯之外,在月光照耀之下,幽靜的景色更讓人陶醉,因此許多人會來此地散步、聊天,甚至有人會跳下池游泳。

不過,有台大網友在PTT上PO出兩張照片,指出自己的弟弟在醉月湖抓到一條疑似食人魚的生物,第一時間已經通知校方處理。從照片中可以看到,這隻魚有著上下兩排尖銳的白色牙齒,而且從外觀來看,與俗稱「紅腹食人魚」極為相似。照片一PO上網,隨即引發關注,許多人紛紛留言表示「太扯了吧!」、「昨天拿菜刀阿姨,今天醉月食人魚,台大好狂」、「3D食人魚醉月湖版什麼時候上映」、「看哪個不怕死的再下去游」。

▼網友的弟弟在醉月湖抓到疑似食人魚的生物(圖/截自PTT)


而醉月湖水質生工系團隊的成員也回文表示,這隻來路不明的魚是7日上午作生物調查時抓到的,但目前仍無法確定究竟是食人魚,還是親戚銀板。此外他也提到,醉月湖不該有這麼多奇怪生物,都是因為有很多人跑到這裡亂放生,而且這些生物會攪動湖底的泥沙,影響水質。另一方面,民眾任意餵食湖邊的鴨、鵝,就會增加牠們的排泄物,水就整個爛掉了。

▼網友的弟弟在醉月湖抓到疑似食人魚的生物(圖/截自PTT)

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台大 醉月湖 食人魚
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉