選單 首頁 搜尋

路過救援!居民合力搶救昏迷清潔人員

2015/12/16 13:38 字級:

天氣變冷,有心血管疾病的人一定要多注意,高雄一名清潔人員在回收車上工作時突然昏迷,所幸一位路過的護理人員趕緊幫患者急救,直到119人員趕來接手,民眾通力合作為救人而努力。

民宅的監視畫面看到環保局的資源回收車,準備離開現場到下一站,但是司機去關後門時,原本站在後門的郭姓清潔員,突然間昏迷摔了下來,司機大聲呼救居民全圍了過來。目擊居民:「這裏,他滾下來,可能在車上就昏了,可能撞到頭就摔下來。」居民:「我先生也不知道,他聽到碰一聲,他回頭看前面的人叫,快點快點叫救護車,他就趕快叫了!」

只見現場圍滿關心的居民,有人打了119,但是在119來之前怎麼辦,剛好一位路過的護理人員,連忙停了機車衝了過來,她戴著安全帽和口罩忙著為昏迷的清潔人員急救,而這位高醫退休的護理師也加入協助。退休護理師:「我們看到穿黑衣服的護理人員她就跑過來,當然就是先看看有沒有脈搏,看頸動脈沒有在跳動就趕快做CPR,我就在旁邊給他幫忙,就衣服給他解開叫他側一邊頭,有一點血出來,我說是不要嗆到,叫他們要側一邊。」 

大家通力合作直到119人員趕到接手,而路過救援的護理人員,沒有留下姓名就離開,昏迷的清潔人員已經六十歲,疑似是因為心血管疾病的問題,再加上天氣冷才在工作時突然倒下,還好大家熱心救人,減少他的傷害。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉