選單 首頁 搜尋

哪個較多汁?現撈vs.冷凍三點蟹料理

2015/12/15 21:15 字級:
業者趁著中秋節是三點蟹的產季屯貨,好讓民眾想吃三點蟹時,隨時都可以吃的到,保存的方式就是趁著三點蟹活跳跳時,立刻蒸煮後冷凍,大約從中秋節放到現在,冷凍最多半年,新鮮度上都沒有問題,但實際把冷凍的三點蟹和現撈的三點蟹拿去料理,口感上還是有差別,到底差在哪。

加入蔥蒜提味,老闆用大火快炒,三點蟹的香味立刻撲鼻而來,但比較冷凍的三點蟹和現撈的三點蟹口感的上還是有差,在沒有告知民眾哪一盤是冷凍、哪一盤是現撈的情況下,三位民眾都認為現撈的三點蟹吃起來口感較脆,也較多汁甘甜,就連外殼都好剝很多。以外觀來看,現撈的肉質飽滿多汁,相較之下,已經蒸煮過再冷凍的三點蟹稍稍遜色一些,不只螃蟹如此蝦子也是。

但民眾也說要不是有比較,否則還真吃不出差別,老闆說這些三點蟹都是趁著螃蟹還活跳跳時,就立刻蒸煮,透過冷凍將水份和甜味保存。漁產宅配老闆張永耀:「18度C以下,一般我們的保存期限是1年,但是像現在我們目前賣的,比較搶手的貨,都不會存放到一年,都是這個月清空,下個月再進貨。」

老闆也說冷凍也是有時限,不可能太長,而且和現撈的價格上沒有太大落差,大多都在一斤500元左右,就是要讓價格不要有太大波動,也讓想吃三點蟹的民眾,不會受到產季影響。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
「10年前我是對的!」 馬英九提國光石化案 籲蔡政府護藻礁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冷凍 海鮮 海產

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉