選單 首頁 搜尋

「要消滅車族嗎?」8年來漲近1倍 騎士哀嚎:不如買車

2016/09/25 12:35 字級:
「要消滅車族嗎?」8年來漲近1倍 騎士哀嚎:不如買車
擁有「機車王國」稱號的台灣,幾乎每戶人家都有一台機車,但是最近有不少民眾抱怨連連,有網友就在《PTT》八卦板哀嚎自己在2008年買的GTR只要6萬,可是最近詢問了山葉GTR aero要價7萬9千元,讓他不禁大嘆機車調漲到底是車商賺到還是政府的政策?

路口機車一輛又一輛,機車大軍行經於馬路上,很多車款的功能比新比酷炫,但是價格卻超不親民,其中最多人騎乘的125c.c.機車近期售價飆破八萬,比起7、8年前大約5、6萬的價格,讓許多機車騎士叫苦連天,認為車商根本賺很大,「不如買車就好了」、「是要消滅機車族嗎?」

對此,機車銷售業者喊冤,他們指出環保署規定越來越嚴格,因為現在出場的機車,都要通過五期環保檢測,再加上配備方面如數位儀錶板、雙碟、LED尾燈等功能都有提升,導致成本提高,價格才因此大漲。有其他業者還透露說,明年還要實施新的環保標準,雖然目前還沒公布標準,但為了配合環保法規,將會加開一條生產線生產新配備,所以機車的價格可能會再上漲。

另外,近期成為話題的智慧電動機車Gogoro,一台基本款的售價大約6萬元,騎在路上都會吸引眾人的目光。但有網友指出,他的Gogoro跑7公里就故障了,送去檢查發現要更換馬達和控制器,不料總合加一加居然要價6萬多,不禁讓他倒吸一口氣,大嘆「都可以買台新車了」!

車主「烏拉寶」在「Mobile01論壇」上指出,他在朋友鼓吹下花了11萬買了進階版Gogoro,沒想到之後小問題不斷。但最讓車主不滿的是,今年9月初的一次行駛中,他的Gogoro無預警失去動力,原廠就說「加速比較大,就有機會失去動力」,所以他只好將愛車送進維修中心,一個禮拜後收到估價單當場傻眼,更換馬達及控制器原價就要6萬多,儘管之後調降至4萬元,車主仍怒斥「雖然仍在保固內不需支出任何費用,但萬一過了保固期誰來負責?」

對此,公司表示在保固期間內的Gogoro,為了減少車主等待時間,都會採取「更換新品」的方式處理,假若未來車輛過保的話,Gogoro會改採「檢修」的方式,為車主減輕費用支出的負擔。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

3萬元青年穩定就業獎勵來了!這天起開放申請

 

【今日最熱門】
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機車 漲價
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉