選單 首頁 搜尋

她徵管理員「17K月休4天」引眾怒 強調:只找有心人

2016/09/25 11:05 字級:
她徵管理員「17K月休4天」引眾怒 強調:只找有心人
▲示意圖(圖/東森新聞)

大部分的人在找工作的時候,除了看工作內容是否是自己有興趣的之外,薪資的多寡也是很重要的一個部分。有網友在臉書社團發文誠徵社區管理員,月薪1萬7千元、月休4天、一天上班8小時,還說只找「有心人」,此文一出慘遭網友痛罵「當勞基法是塑膠嗎」?

根據網友轉貼到「爆料公社」的徵才PO文,原PO誠徵宜蘭某社區的管理員,「月薪1萬7千元、月休4天、一天上班8小時,早上8點到12點,下午2點到6點,70歲以下的」,但是根據勞基法,目前最低時薪為每小時120元,最低月薪為2萬零8元,而日前勞動部召開基本工資審議委員會時,決定將時薪調漲5%至133元、月薪漲為2萬1千零9元,最快明年1月實施。

不過,從該網友所PO出的管理員徵才訊息,她開出的月薪遠遠少於最低月薪標準,而且月休4天的話,明顯違反勞基法規定勞工每周工時不得超過40個小時的規定,所以照理來講該管理員理應至少享有8天的休假,這種不管是薪資和工時都明顯違反勞基的法社區管理員一職,網友就痛罵「你當勞基法是塑膠嗎?」

但對此,原PO回應憤怒的網友們說「我們要的是有心的人,薪水不在意,願意做的人」,還指出有位先生已經做5年了,因為社區開會要換新的,才會PO出徵才訊息,並呼籲「我強調是有心,不在乎薪水的人還很多」。

原PO的回應不但沒有澆熄網友們的怒火,反而還火上加油,讓不少網友紛紛留言大罵「根本就是看準了超過45歲要找工作的人,所以才會給人家這種只夠吃飯的薪水還自以為很慈悲」、「連70歲以下的老人都要被坑」、「所以已經違法5年多了的意思?」、「去找慈善機構比較快」、「基本薪資都付不起了還要請管理員?」

▼(圖/爆料公社 Facebook)


▼(圖/爆料公社 Facebook)


 

 

【往下看更多】

邁入40歲的「7年級生」在幹嘛? 網點1現實嘆:只求平安

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

北漂族住月租2500元宿舍 網一看吐了:寧願睡公園

 

【今日最熱門】
苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
吳宗憲火大!撂狠話「請離開演藝圈」 綠茶鏡頭前崩潰爆哭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 工作 管理員

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉