選單 首頁 搜尋

「吃個烤鴨吃到住院」老店染菌143人腹瀉 攤商淚歉

2016/09/21 08:02 字級:
「吃個烤鴨吃到住院」老店染菌143人腹瀉 攤商淚歉
中秋節苗栗傳出民眾食物中毒事件,約有140人疑似吃了在頭份市中山市場一家烤鴨攤商出售的烤鴨,懷疑是烤鴨製作過程生熟食材交叉感染釀禍,檢出沙門氏菌等細菌,業者被勒令停業並開罰六萬元。

烤鴨攤商夫妻倆人聲淚俱下的表示,吃個烤鴨去住院或是受到傷害,我很抱歉,我錯了錯了,我賣這東西給你們吃。在頭份市中山市場賣烤鴨已經15年,沒想到中秋節前夕出售的烤鴨,竟然導致143人出現發燒腹瀉送醫。

苗栗縣衛生局接獲通報有人食物中毒前往稽查,懷疑是業者在製作烤鴨過程中,生鴨和熟鴨交叉感染,才會讓消費者吃到含有沙門氏菌的鴨肉。包括市場裡也有其他攤商購買這家烤鴨,吃了也是連假腹瀉不斷。有受害者表示,全家一家三口只有小兒子沒有吃,自己則是發燒到39度,四肢無力、上吐下瀉。

苗栗縣衛生局副局長楊文志表示,這起食物中毒案件,至少有八個家庭35位民眾,吃了烤鴨之後有上吐下瀉發燒嘔吐的症狀。

附近的攤商說,這家生意很好,烤的鴨子也滿好吃的,大約每天會自製烤鴨30隻左右。只是萬萬沒想到,原本建立好口碑,這回居然發生有人吃了食物中毒的意外。

目前原本烤鴨的攤位已經空著,招牌帆布仍舊高掛,衛生局已先對烤鴨攤商開出六萬元罰單,並且暫時停止營業,後續將檢視攤商每個製作環節,必須等到衛生局複檢確定,熟鴨沒有沙門氏菌後,才能重新營業。
 

 

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

 

【今日最熱門】
日本首波解禁名單沒台灣 謝長廷曝關鍵原因
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中秋 烤鴨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉