選單 首頁 搜尋

單點更便宜?自由配點餐 悄悄調整價格

2015/12/14 20:55 字級:

速食連鎖店推出新的點餐方式,但也悄悄在價格上做了調整,雖然單點主餐有降價,但點完整份套餐,卻是比以前還要貴,其中漲最多的就是冰炫風,一杯從49元漲成55元,另外咖啡飲料也有變貴,但明明油價創歷史新低,速食店選這時候漲價,也引發部分民眾不滿,揚言用拒吃來抵制。

速食店店員:「(冰炫風)現在55塊了,上個禮拜漲的。」速食店又漲價了,漲幅最多的就是這款冰炫風,原本一杯就要49元,不算便宜,現在冰炫風更漲到 一杯55元,漲幅高達12.2%,另外這杯聖代,不管是巧克力或者草莓口味,也從原本的28 漲到一杯30元,還有越吃越順口的薯條,小包原價25元現在也得多掏3塊錢才買的到,其他像是大杯汽水、柳橙汁不管大杯小杯,通通調整價格,焦糖奶茶、冰咖啡、中杯美式咖啡也從原本一杯43漲到 45元。

民眾:「是覺得不合理啊,還滿頻繁的吧,就是一直漲,現在民生物資其實很多東西都降了,吃個速食店真的花費太大了。」

民眾覺得漲價不合理不是沒原因,其實這家速食店在2013年就因為油電雙漲,大動作調漲了60個品項價格,不過現在油價明明是6年多來新低點,但卻以大改版為理由,推出自由配的點餐方式,也悄悄調整了部分商品價格,飲料甜點都在漲價行列,只有大份沙拉少少的調降兩塊錢,為什麼選這時候做價格調漲,業者表示是整體考量,跟原物料無關,但已經有不少民眾,揚言要用拒吃來抵制。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 漲價 速食 原物料

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉