選單 首頁 搜尋

風切聲像「風螺」 居民怒控:怎麼睡覺

2015/12/14 19:08 字級:

桃園重慶街一處建案才剛落成販售中,卻被附近居民反映,因為坐落的位子和地勢關係,碰上東北季風或是颱風,都會造成巨大的風切聲,有時候不僅持續24小時,更吵得大家無法入眠,當地居民不堪其擾連署投訴,環保局也說,因為這樣的狀況屬於自然風切,所以在噪音污染防制條例裡,並沒有罰則可罰,對此建設公司也表示,建照都有經過核可,而且風切聲屬於大自然的因素,將會再持續與居民進行溝通。

站在巷口,風切聲大到用手機錄就能明顯聽到。居民說,這裡的新建案蓋好之後,每每碰到東北季風或是颱風,就會產生巨大的風切聲,讓他們不堪其擾。當地居民:「就是嗡嗡嗡的聲音,它(建案)現在剛開始沒有多久,但現在造成很多人晚上沒有辦法睡好。」當地居民:「一次就算了,常常這樣吵,怎麼可能受的了,他們都說,都快要腦神經衰弱,都快要瘋了。」語氣激動,因為這樣的風切低鳴聲,要是一吹起來,24小時幾乎沒間斷,而且從300公尺外都能清楚聽見。

這裡是桃園重慶街的巷內,之所以會產生風切,得從空照圖來看,因為建案的兩棟高樓,就在產生風切聲的巷道東邊,加上建案附近,不是矮房就是平地,因此只要東北季風一吹,風從兩棟樓中間的風廊通過,就容易產生風切聲。居民也懷疑,風切聲有可能是強風經過,建案外牆的簍空雕花,發出類似吹口哨的聲響。只是這三個多月來,風切聲讓人無法入眠,居民乾脆連署投訴,卻也只得到這樣的回應。桃園市府環保局:「自然現象產生的噪音問題,目前來講,噪音管制法是無法進行相關的一些量測,跟後續的一些處理。」

環保局只能呼籲居民,自己做一些防範措施,譬如使用氣密窗來防止風切聲,只是畢竟治標不治本,居民無奈的說,從沒想過住了三十多年的房子,會因為新建案和大自然的因素,吵得無法入眠。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

找到了!本土確診「接觸者夫婦」 隔離還落跑玩金門

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉