選單 首頁 搜尋

違規取締新神器!專抓闖紅燈、壓線

2015/12/14 19:07 字級:
違規取締新神器!專抓闖紅燈、壓線

取締交通違規有新招,抓闖紅燈、停車越線有「2.0版」,台中市新裝設的闖紅燈越線設備,不同以往地面的感應線,而是在號誌燈旁邊另設一組電桿,上面一個橫橫的東西,前端還掛了一個黑色鏡面物體,交通隊員警說,這是感應用路人停車有沒有壓線的光學偵測器,感應範圍包括汽車和機車,快慢車道,只要一違規,感應器立即連線到照相電桿,拍照罰錢。由於感應設備實在長得太奇怪了,記者詢問用路人,幾乎沒人知道用途;市警局透露,年底前機器測試如果沒問題,預計明年一或二月上路。

立在紅綠燈旁邊,上面近一公尺長橫桿,仔細看,前端那邊還有一個黑色鏡面物體,用途為何?騎士︰「好像是新加設的,不太清楚。」騎士全都不知道,但小心了,這是台中警方新增闖紅燈取締神器,砸了兩千萬銀子。而橫桿上的黑色儀器,利用光學偵測,馬路上的白色停止線,汽車、機車壓到,就會啟動後方測速照相機。台中地區16組已經試運轉,光大學學區就架設兩組。包括靜宜大學,還有東海大學校門口,都有安裝一支,從快車道延伸到機車道,只要一越線就罰錢。

立桿中間的位置還有一個看起來像路燈的設備,一開始,還被誤認是專抓超速監視器。但瞧瞧它的鏡頭,對準的是測速照相桿,原來用意是用來避免照相器材遭破壞,以往車子壓到地面感應線,照相開罰,現在感應設備2.0版,裝在用路人的頭頂上。就是因為監測更精準,依處罰條例,紅燈越線最高罰款1800元,闖紅燈5千4百塊錢說BYE BYE,想要看緊荷包,遵守交通規則就是不二法門。

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉