選單 首頁 搜尋

中秋遇颱風可補假?勞動部答案是…

2016/09/11 13:57 字級:
中秋遇颱風可補假?勞動部答案是…

位在關島西方海面的熱帶性低氣壓,10日下午2時確定增強為今年第14號颱風「莫蘭蒂」。中央氣象局表示,台灣周二(13日)開始就會到受颱風外圍環流影響,其中對台灣影響最劇烈的時間將落在周三和周四。另外,受到颱風攪局影響,大家也關心,中秋節是不是能再補假。

15日開始有4天的中秋連假,原本大家都很期待可以烤肉賞月,不過偏偏碰上颱風來攪局,但假怎麼放,能不能補,也成了大家最關心的重點。勞動部強調,颱風假不是休假,因此,就算是中秋節當天遇上颱風,也不會多補假一天。所以就算是逼不得已得要上班,最多就是拿到多一倍工資

以服務業來說,遇到中秋節還是照樣得上班出勤,勞動部表示,颱風天公家機關會直接放假,而私人企業部分,勞資先應互相協調是否出勤,勞工有權可以不上班,雇主也可以因為放假不支薪,但不得秋後算帳、資遣等。

除了休假之外,民眾最關心的話題不外乎是烤肉地點,大佳河濱公園擁有一大片空地,離市區又方便,幾乎是想烤肉民眾的第一首選。除了大佳河濱公園外,北市府也再加碼開放15個烤肉區,不過都有限定範圍,像是在彩虹河濱公園只開放在麥帥二橋下方、大佳河濱公園則是開放在大直橋下,而景美河濱公園要走到北新橋下才能生火。不是任何地方都能烤肉,另外在福和、福安跟關渡水岸公園等6個地方,民眾可以施放鞭炮。烤肉前千萬得看清楚,否則隨地亂烤就可能會被開罰2400元以上之罰鍰,到時可能烤肉還沒吃到,卻得先吃上一筆罰單。

▼(圖/截取自中央氣象局)

 

【往下看更多】

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中秋 補假 颱風 勞動部
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉