選單 首頁 搜尋

為等「他」高鐵延遲發車 乘客批特權

2015/12/14 14:04 字級:
一向標榜準點的高鐵傳出高鐵CEO「鄭光遠」遲到,列車竟然延後兩分半鐘發車,害3百名乘客全車等他一人,被批評「耍特權」,高鐵挨轟只等大官、 拒等小民。

原定上星期三上午九點從台北發車的819次列車,為了要等高鐵執行長鄭光遠,無預警延後兩分半鐘發車,而且沒有廣播,導致列車上3百多名旅客苦苦等候,原本高鐵宣稱,沒有接到任何通報,但交通部介入之後,高鐵才坦承,就是為了等鄭光遠,但強調不是異常事件,所以沒有必要通報,不少民眾知道了很生氣,因為如果是一般民眾,高鐵不可能會等人,痛批高鐵高層耍特權,對此高鐵公關部門很低調,只說會虛心檢討。

高鐵鈴聲響起即將開動,如果還沒有搭上車只能摸摸鼻子認了,但上個星期三卻傳出早上9點整的819次列車,無預警延後2分半發車,沒有任何廣播,民眾向媒體投訴,高鐵卻宣稱沒有接到相關通報,直到交通部介入,高鐵才說,是為了等高鐵CEO鄭光遠,但因為不是異常事件所以沒有必要通報。民眾:「普通人的話應該不可能等吧,像是假設我沒有(搭上車)遲到的話,那車子一定是開走啊,算(特權)啊,還滿誇張的,這樣子就大家都等他就好啦。」高鐵兩年前取消通融措施,旅客遲到的話不但搭不上車,也無法彈性換票,只能改搭當天其他班次空位或是自由座,否則車票作廢,高鐵對乘客這麼嚴格,卻為了自家CEO延遲發車,難怪民眾要質疑耍特權。

鄭光遠是在去年3月從長榮集團轉戰高鐵,上任之後不但推出高鐵新便當,包括票價調降、新增三站,還有財務重整也都一一達標,但他私底下作風卻飽受爭議,最有名的傳聞就是有一次他搭高鐵要吃某個廠牌的堅果,但列車上找不到,結果他就大罵高鐵員工。不過鄭光遠回應,他是為救高鐵才跳槽,因為治軍嚴明才會得罪人,強調為了堅果罵人都是不實流言,希望謠言至於智者。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
「10年前我是對的!」 馬英九提國光石化案 籲蔡政府護藻礁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高鐵 乘客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉