選單 首頁 搜尋

​熱水器裝「密閉」陽台 一氧化碳中毒

2015/12/14 13:22 字級:
大陸冷氣團南下,全台各地又要變冷了,不過民眾洗澡時,得注意保持通風,基隆就有民眾開熱水洗澡,裝在陽台的熱水器瓦斯燃燒不完全,門窗又緊閉,導致屋內的一男一女暈眩、一氧化碳中毒,送醫治療。

男子戴著氧氣罩雙眼緊閉,虛弱無力躺在病床上,他因為熱水器裝在陽台,窗戶緊閉不通風,導致一氧化碳中毒緊急送醫。

事情發生在14號早上6點多的時候,基隆市暖暖區碇內街的一處大型集合住宅,屋內的女子在洗澡的時候突然暈眩,而在客廳的男子也開始頭暈,全身虛弱無力,才趕緊打電話求救。基隆暖暖消防分隊員黃國倫:「我們到現場那一開始按門鈴他都沒有反應,差不多我們在現場等候了大概有20幾分鐘吧。」消防人員聽到屋內有微弱的呼救聲,才趕緊引導兩個人先打開窗戶打開通風,並請求破壞器材支援,從客廳到大門不到3公尺,兩個人卻爬了10多分鐘才終於開門獲救。基隆暖暖消防分隊員黃國倫:「男的是站著扶著牆,然後女的有一點爬邊邊走這樣子,然後花很久時間他才找到那個門鎖那邊,就是我在門口這樣誘導他。」

消防人員進到屋內之後,發現有一台舊式的熱水器放在陽台,可能因為天冷男子將窗戶都關閉,陽台又掛滿衣物,空氣不流通才會造成瓦斯燃燒不完全,兩個人一氧化碳中毒,目前兩個人昏迷不醒,還在醫院觀察中,15號大陸冷氣團南下,各地氣溫會逐漸下降,周三晚上至周四清晨,最低溫還可能降到12度,預計這波冷氣團到周五之前都還會引響台灣,民眾除了加強保暖,要開熱水器洗澡的話,記得注意通風。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉