選單 首頁 搜尋

比扯鈴還「扯」!百百款扣薪理由 最後只剩時薪15元?

2016/09/09 13:30 字級:
比扯鈴還「扯」!百百款扣薪理由 最後只剩時薪15元?
(圖/爆料公社)

在行政院宣布調漲基本薪資的同時,你相信有人工作1個月只領到3600元嗎?有位在電信業當門市的網友表示,自己七月份上了230個小時,卻因為種種原因,被東扣西扣,最後只領到3600元,換算下來,時薪只有15元,讓她大嘆「電信業真的很辛苦」。

該網友表示,自己在某電信業台南的門市上班,六月中提離職,七月做完才離開,但是八月底領到的錢卻只有3600元。她指出,自己七月休假6天請假2天,總上班時數有230個小時,雖然自己會遲到,而且「遲到扣薪沒異議」,但是除了這個以外,從該網友附上的照片可以看到,扣薪理由百百款,包含線上課程沒完成扣2000、充電扣200、DVR未做扣5000等,林林總總被扣了8900元,讓她怒罵根本就是「惡意扣薪」。

▼遭扣薪名目(圖/爆料公社)


▼上班打卡紀錄,每天遲到扣薪100到400元不等(圖/爆料公社)


▼上班打卡紀錄,每天遲到扣薪100到400元不等(圖/爆料公社)


而許多網友看了她的貼文後,出現了正反兩極的評論。有人認為,上班一個月可以遲到580分鐘,根本就是天天遲到,身為員工,上班態度如此隨便,老闆沒有炒魷魚已經仁至義盡了。但也有網友跳出來表示,遲到扣薪是一回事,重點是巧立名目「惡意扣錢」,其中「保護貼垃圾沒丟扣200」真的蠻誇張的。而對於只領3600一事,該名網友也表示,已經備齊所有資料,投訴勞工局了。

▼實領金額(圖/爆料公社)


據《聯合報》報導,勞工局長王鑫基已經從網路上得知此事,並指示相關單位展開調查。勞工局指出,員工如果遲到,可以依勞務時間比例扣薪,如果涉及毀損,就依照勞務契約進行賠償,但需要員工同意,若有異議則交由法院判決,並非「老闆說了算」。此外也認為,工作時數230小時,只領到3600元,換算時薪15元,實在有點誇張。

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉