選單 首頁 搜尋

服務生裙裝「跪著」點餐 員工:別大驚小怪

2016/09/05 14:16 字級:
服務生裙裝「跪著」點餐 員工:別大驚小怪

▲(圖/臉書爆料公社)

在台灣的服務業環境,我們常常可以看到許多客人「抱怨店家」以及店家「控訴奧客」的新聞事件,因為服務好,養成了許多民眾「有錢就是大爺」的心態。昨(4日)臉書社團爆料公社的一張照片引發了網友討論,照片裡的女服務生竟然「跪著」幫客人點餐,讓大家覺得服務生真的是很辛苦。

一家位於台南的美式餐廳,才剛開幕沒幾天,昨天有一名網友去用餐時,看見隔壁桌的一名男顧客正看著菜單,準備要點餐,不過一旁穿著「黑色裙裝」制服配上黑色絲襪的女服務生,居然就直接跪在地上,在那名男顧客的旁邊等著點餐。網友看到之後將這個現象拍了下來,放上臉書社團爆料公社,並在貼文寫上:「辛苦了,謝謝」,引發網友的議論,好多網友看到之後表示覺得「需要做到這樣嗎?」,也有網友覺得服務生跪著反而會讓顧客壓力很大,甚至跑到餐廳的粉絲專頁留言質疑店家的做法,引來網友對餐廳的批評,直問「為什麼要讓人跪著?」

針對爆料公社的照片,有自稱是前員工的網友,澄清是女服務生會跪著,其實都是因為「裙子」,並在貼文底下留言說:「我是前員工,並沒有公司規定這種事。前員工都知道這家美式餐廳是一家好公司,單純只是當下跪著比蹲著更舒服而已。」另外店家員工也解釋說,公司是希望服務生平視客人,並沒有要求要員工跪著,同事只是因為穿裙子蹲著會跌倒,站著聽不太到客人說話,又不想讓客人一直抬著頭看,才會跪著點餐,不需要大驚小怪。

不過有網友覺得其實服務人員不需要平視客人,「眼睛直視不就得了,非一定要一樣高度的平視才叫禮貌嗎?」,也有網友對於這種不方便活動的服裝提出建議「可以請公司改制服嗎?對女性比較方便」,而該店家的員工則表示,只要在我們忙碌的時候多一點耐心等候跟一聲謝謝,我們就非常心滿意足了,也希望大家能藉由這次的事情了解服務業的辛苦。

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

結帳掏10元遭質疑是「假幣」 內行人:外面1個賣400

 

【今日最熱門】
南拳媽媽彈頭超狂背景曝 家族接賣330戶房產海撈3億
稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了
韓國瑜一家現身女星生日宴 眼尖網友驚呼:不一樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 服務生 裙子 下跪

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉