選單 首頁 搜尋

麵包掉地上 奧客母嫌「噁心」還想外帶 店員嘆:人格不值12元

2016/09/05 14:06 字級:
麵包掉地上 奧客母嫌「噁心」還想外帶 店員嘆:人格不值12元
▲(圖/爆怨公社 Facebook)

有一名黃姓麵包店店員在臉書社團「爆怨公社」發文,指出有位女客人帶著小孩到店裡消費,但有個麵包不小心被他兒子用掉了,所以女客人就嫌那塊麵包「噁心」,她不要了,而當下店員回應沒關係,不料卻反遭女客人怒罵態度差,讓店員難過地表示「這花生夾心才12元,人格連12元都沒有」,感嘆做服務業的同仁們真的是辛苦了!

根據該名黃姓店員在「爆怨公社」的發文,劈頭一開始,一名女客人就上前跟店員說「這麵包怎麼那麼噁心啊,我不要了」,塑膠袋裡面包的花生醬沾得到處都是,看起來不太雅觀,但店員向女客人解釋說「這是剛剛弟弟(女客人的兒子)弄掉的」,而女客人就轉頭問兒子「可是放到明天早上會更噁心,弟你還要嗎」,結果兒子就回答「我不要了」。

一般來講,自己若不慎讓店家的商品受損的話,應該都會直接購買受損的商品以表示歉意,而店員好心跟女客人提醒以後有類似的情形就要購買,也講說不買沒關係。沒想到,女客人不知從哪裡來的無名火,突然斥責店員「態度差」,讓她非常錯愕,口中不斷重複「不買了」,手中卻還拿著花生夾心麵包往門口走去,店員提醒沒付錢,女客人就放話「弟弟麵包還她,我們去別家買」,讓店員非常生氣。

黃姓女店員指出,小孩看起來都已經五、六年級了,但是做父母的卻給小孩這種身教,「也不想想那是你兒子弄掉,真的是什麼人都有。」她強調這一切都是態度問題,只要客人保持理性好好的溝通,一句「不好意思,這個我不要了」其實店家都會自行吸收,而不是先發制人,開頭就直批麵包噁心,讓人聽了非常不舒服。更何況,那個掉了的花生夾心才12元,「人格連12元都沒有」,感嘆做服務業的大家真的是辛苦了。

對此,網友們看到後紛紛留言痛罵女客人「上樑不正下樑歪就是這樣」、「吼這超好吃的耶…他們的行為才噁心吧」、「不能將心比心去體諒店家和店員的人就叫作奧客」、「就是有這種恐龍家長」、「從小人格教育真的很重要」。


●女店員全文如下:

我是店員,客是客人,弟是客人兒子

客:這麵包怎麼那麼噁心阿,我不要了
我:這是剛剛弟弟弄掉的 
客:可是放到明天早上會更噁心,弟你還要嗎
弟:我不要了
我:小姐,那你以後還有這種情形,就要買
客:弟弟,你還要嗎
弟:我不要
我:不要就算了,沒關係 
客:小姐,你態度怎麼那麼差
我:這是你兒子弄掉的,本來就要買 
客:態度那麼差,我不買了
我:好,不買就算了,自己麵包弄掉不買,還說別人態度差,你不覺得這樣很沒品嗎
客:弟弟我們走,不要買
我:小姐你麵包要還我啊,你又沒付錢 
客:弟弟麵包還她,我們去別家買

小孩看起來都五六年級了,還給小孩這種身教,一直說麵包噁心,也不想想那是你兒子弄掉,真的是什麼人都有
謝謝大家!一切都是態度問題,客人只要好好說聲,不好意思,這個我不要了,其實店家都會自行吸收,而不是先發制人,說麵包噁心,重點這花生夾心才12元,人格連12元都沒有,只能說服務業的大家,辛苦了!!
最後麵包送給常客,常客很開心哦~

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧客 麵包
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉