選單 首頁 搜尋

標榜「生吃」沒有問題!日本雞蛋搶攻台灣超市

2016/09/02 22:27 字級:
標榜「生吃」沒有問題!日本雞蛋搶攻台灣超市
台灣人愛吃雞蛋,平均每人每年可以吃掉大約290顆蛋,有日本業者看見商機,將日產雞蛋進口來台超市販售,而且標榜品質嚴格控管,可以直接生吃,不過其實大部分台灣民眾,對生吃雞蛋接受度還不高,加上憂心蛋殼可能附著「沙門氏菌」引起食物中毒,消費者是否願意買單,恐怕還得再觀望。
 
加入打散的蛋液,用長筷在鍋內不停地畫大圓,敲敲平底鍋,確認蛋皮可以移動,表示呈現半熟,起鍋後蓋上雞肉飯、番茄醬畫個當紅可愛皮卡丘蛋包飯,大功告成。日本雞蛋大舉來台進軍台灣超級市場,標榜可以生吃,還強調經過無數次沙門氏菌檢查,雞蛋敲開,飽滿的蛋黃蛋白瞬間滑落容器中,看起來鮮艷又濃稠。
 
日本雞蛋輸出部會赤木八壽夫:「在衛生管理標準是相當地嚴格,整個生產過程當中對品質控管也很嚴格,生產出來的雞蛋就會非常地安心安全。」拿台灣生產的雞蛋和日本雞蛋比一比,台灣雞蛋個頭略小一號,如果敲開來看,日本的蛋黃大又圓、蛋白也比較清澈,不過價格部分大約是台灣雞蛋的兩倍。
 
把生蛋直接加到白飯裡攪拌,甚至荷包蛋也要煎成半熟,日本人就愛吃生蛋或是半熟蛋,不過因為雞糞裡可能含有沙門氏菌,蛋殼上附著機率也相當高,一但引起食物中毒,就會持續發燒、噁心甚至腹瀉、嘔吐,根據統計,日本每年食物中毒,1千人病例中就有將近47%是因沙門氏菌引起,台灣病例2千多人則是大約27%。台灣人愛吃日本料理,但生蛋飲食文化仍不算普及,日本雞蛋搶攻台灣市場,是否能從中殺出新商機,還得看消費者的接受程度。

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

好天氣毀了!這天起雨連炸3天 全台降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
《我的少女時代》校花生了 簡廷芮一家都高顏值
快訊/罷免高閔琳補件未過 第一階連署宣告失敗
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 生吃 雞蛋 日本 超市

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉