選單 首頁 搜尋

​綁定手機號碼就會被盜?LINE官方這樣回應…

2016/08/29 17:33 字級:
​綁定手機號碼就會被盜?LINE官方這樣回應…
●(圖/截取自Line官方網站line.me,併圖)

LINE對許多人來說,已經是生活中的一部分了!近日有網友在PTT發出,「LINE綁定手機號碼,是有人要盜用帳號在其他手機安裝line的手法,若進行動作,帳號就轉移到對方手機」的訊息,對此,台灣Line官方緊急發出聲明。

許多網友今天收到一則關於LINE的消息,內容指出「請大家注意,如果最近你的line出現『請綁定你的手機號碼』訊息,請勿進行下一步驟,進行手機簡訊碼認証,這是有人要盜用你的帳號在其他手機安裝你的line,如果你進行動作,你手機的line就轉移到對方手機了。」不少網友看了都相當擔心,在PTT引起了一陣熱議「完了我有按欸」、「我也按了耶!(驚)」。

▼(圖/取自LINE官方BLOG


​台灣Line官方緊急發出聲明,表示這是錯誤訊息,Line官方確實在凌晨12時對用戶發布提醒功能,提醒用戶綁定電話號碼,讓用戶帳號多一層防護,換機時能夠更方便安全。請用戶到「其他」>「設定」>「我的帳號」頁面中設定電話號碼,完成綁定。

另外,也提醒民眾,要注意一些常見的詐騙手法,例如LINE、Facebook、Google的帳號,千萬別將任何帳號、密碼以及收到的簡訊認證碼告知他人,這樣才能保障自己帳號安全。

▼(圖/取自LINE官方BLOG


​▼(圖/截取自LINE Taiwan- 再LINE一下臉書)


▼此為詐騙。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: LINE 手機 號碼
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉