選單 首頁 搜尋

最孤單開學!偏鄉小一新生僅1人「同學是老師」

2016/08/29 17:50 字級:
最孤單開學!偏鄉小一新生僅1人「同學是老師」
▲(圖/goolge map)

長期的城鄉差距,導致東部人口外流嚴重,花蓮東海岸最南端的豐濱鄉靜浦國小,在今天全台國中小開學,日居然只有1名新生前到報到,這名7歲的小一新生鍾士鑫難掩開學的緊張情緒,在父母的陪同之下,羞澀的步入校園上學去。

校方很用心的替新生舉辦迎賓舞等活動,讓孩子再唱跳之間漸漸的不再怕生,有了其他學長姐的引導和陪伴,鍾士鑫終於展開笑顏,開始和學長姐們以及老師有說有笑,導師袁琴雪拉著他說:「不要害怕,讓我來當你的同學」。

鍾爸爸表示,昨天已經和孩子溝通過,希望士鑫能夠好好享受校園生活,多跟學長姐玩,認識新朋友,好在鍾士鑫本來個性就活潑開朗,加上幼稚園就在靜浦讀書,對校園並不陌生,很快就和大家打成一片。

一早,全校共19名學生、12名教職員在在川堂一字排開歡迎新生,帶領著鍾士鑫一同唱跳原住民傳統舞蹈,靜浦國小校長李揚元表示一點都不擔心鍾士鑫會適應不良,該校19名學生都是部落的孩子,平常早就熟識,再加上鍾士鑫也在靜浦附幼就讀,對環境早就有適應力了。另外也提到校內有許多課程都是混齡教育,學校老師也會陪伴學生一同學習成長,鍾士鑫一點也不用害怕孤單。 

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉