選單 首頁 搜尋

漲!中秋月餅貴森森 送禮送到捶心肝

2016/08/29 10:16 字級:
漲!中秋月餅貴森森 送禮送到捶心肝
中秋節進入倒數17天,但是今年的中秋月餅要漲價了。由於今年暑假的天氣特別炎熱,很多鴨子都不下蛋了,若想要一口咬下,就能吃到甜甜的內餡配上鹹鹹的蛋黃酥,恐怕得多掏點荷包才能買到。另外,受到景氣影響,不管是松子、核桃都是一遍「漲」聲,民眾感嘆「這麼貴自己都捨不得吃,只能買來送禮了」。

月餅漲幅超有感,香港美心廣式月餅長最多,從去年1490元漲到1750元,漲了260元接近3百元;奇華精裝迷你禮盒從760元漲為今年790元;新北市頗負盛名的王師傅也漲價,招牌產品金月娘從75元漲至80元;甚至連不含蛋黃內餡的裕珍馨奶油酥餅一盒都比去年貴了20元,漲幅將近3%。民眾的抱怨連連「中秋月餅實在貴得太誇張,根本買不下去」,而業者喊冤「原物料成本每年都再增加,不得不反映成本」。

而今年受到景氣影響,中秋月餅的訂單量明顯減少,企業送禮預算縮減,即使維持相同規格,送員工的禮盒單價卻降低,業者只好出奇招,像是雲林縣西螺就有糕餅業者將中秋月餅做成了西瓜形狀,綠色的抹茶外皮,利用碳粉壓上黑色的條紋,和真的西瓜一模一樣,小朋友都說「卡哇伊」,相當受到民眾青睞,月餅業者融入創意求新求變,希望能在景氣平平中衝出好成績。

另外受到今年一月寒害和暑假尼伯特颱風帶來災損影響,水果價格也大幅提高、不只香蕉、鳳梨、芒果都漲價,連中秋節的主角文旦,價格相對去年也是高出許多,就有業者分析,中秋送禮選擇月餅禮盒仍比水果禮盒划算,但想必碰上什麼都要漲的時節,民眾今年中秋荷包可能要縮水了。

 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
坐等抽籤!威鋒拚年底掛牌 增資承銷價168元
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
就愛偷偷來!羅志祥爽蓋違建泳池 網一看暴氣:想害死大家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 月餅 中秋節 漲價
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉