選單 首頁 搜尋

祝福變討債!吃喜酒包6000被嫌少 要求補足1.2萬

2016/08/28 10:35 字級:
祝福變討債!吃喜酒包6000被嫌少 要求補足1.2萬
▲示意圖。(圖/東森新聞)

隨著年紀的增長,成家立業是一段人生中必經的過程。有位女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文,表示自己收到婆婆寄來的簡訊,訊息裡面抱怨婆婆去吃喜酒只包6000元,要求再補包6000元,讓許多網友看到後傻眼,大嘆包禮的祝福心意瞬間變討錢!

根據女網友在「爆怨公社」裡的發文,她收到婆婆的朋友發來簡訊說「麻煩跟你媽說一聲,你結婚我跟叔叔都包12000,叔叔她女兒結婚你媽也是包12000回去,為何我兒子結婚你媽包6仟,害我都被人家笑,你媽的哈呢不是一個月給她13萬嗎?麻煩你幫我轉達給你媽知道,不要讓別人認為我卡細漢,而且我對妳媽好,大家也都知道的。」

對此,女網友講說「原本還尊敬您是一位長輩…當初您包的6000元禮金,我們很感謝您的祝福,如果婆婆包的紅包對不起您…沒關係,我補,但是禮金簿作證6000,您跟我們討12000的紅包,討的這麼理直氣壯,口氣這麼差…這就…」,原本包紅包是要傳達祝福的心意,並包個吉祥的數字,不料,美好的習俗傳承現在竟變成「理所當然」,搞得像入場費一樣,金額不夠還慘被討錢,事後更互相比較金額的多寡,叫人萬般感嘆。

其他網友看到後,紛紛留言表示「這是新的長輩討錢術嗎」、「祝福美意瞬間凋零」、「居然討錢又討面子」、「居然有這種事後討紅包的」、「讓人觀感也太差了吧」。

▼女網友婆婆的朋友傳訊息給她,叫他們要把紅包補到1.2萬。(圖/爆怨公社 Facebook)


▼禮金簿上證明他們之前是包6000元,如今卻討錢要包1.2萬。(圖/爆怨公社 Facebook)

 

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 喜酒 紅包
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉