選單 首頁 搜尋

​車禍免驚!側氣簾保命 面積大防頭部晃

2015/12/12 21:34 字級:

高雄發生了車禍,雖然車子撞爛,駕駛卻只有輕微受傷,保命關鍵就是車子裝了側氣簾。原來側氣簾也是安全氣囊,只是長的像窗簾,才有另一個名稱,因為裝在車身,發生碰撞時爆開來,保護的面積比較大,更能保障駕駛和乘客安全。

這是車廠試車的影片,車子開過去被撞毀,車內彈出一片像窗簾的東西,就是側氣簾,有了它保護力道差多少?沒有裝側氣簾的車子,撞到後,車內的假人受強烈撞擊,頭部猛烈搖晃,如果是真人傷勢會很嚴重,但如果是有側氣簾的車,撞到後氣簾爆開來,假人的頭有了緩衝,沒晃的那麼激烈,這就是氣簾裝設的主要目的。

車廠業務專員謝騏鴻:「同時在兩側,一起炸到中間去,它主要是頭部去,防止我們去撞到玻璃。」其實側氣簾就是安全氣囊,只是長的像窗簾才換另一種說法,安全氣囊裝在駕駛座,側氣簾裝在車子邊緣。兩個比較,安全氣囊保護腹部跟正面,側氣簾則是多角度避免車子被撞時頭部搖晃。也有人把側氣簾拿出來實測看看。

一爆炸,側氣簾也爆開來,面積很大,安全性也提高,但因為側氣簾多是車子設計時就裝好。消費者沒辦法另外再裝,加上有側氣簾的車子,價格也比較高,消費者想要也只能選車時多注意,多花點錢換安全。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣簾 車禍 保命

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉