選單 首頁 搜尋

失「手」就失去人生!消防員捕蛇斷指 網友:農業局踹共

2016/08/24 17:02 字級:
失「手」就失去人生!消防員捕蛇斷指  網友:農業局踹共

▲(圖/翻自爆料公社)

又傳出一起消防員因執行勤務而手傷的意外,不是無情的大火害消防員受傷,這次的兇手是一條長約50公分,寬大約一個成人拇指寬度的眼睛蛇。14號晚間,彰化縣消防局二林分隊隊員洪哲謙,獲報到彰化監獄抓眼鏡蛇時,在將眼鏡蛇放入籠子的過程中,由於未使用捕蛇夾,一個不留神被眼鏡蛇咬穿手套,造成手指發黑腫脹,必須面臨截肢。

網友在爆料公社Po出學長出勤務遭蛇吻的傷照,並踢爆消防隊員背後不為人知的辛酸。原PO抱屈寫道:捕蜂、抓蛇本來就是農業局的業務,因為消防隊很好用,所以什麼事情都推給消防隊。他說,這位學長有沒有受過專業訓練他不清楚,但是,他自己本身是從來沒上過類似課程。在這次事件之前,他覺得捕蛇很簡單,也從來沒有失手過,但是經過這件事情之後他覺得,失手就是失去整個人生,「農業局要不要出來說說你們的看法」?

這篇PO還附上受傷消防員躺在病床上的照片,發黑的手指已經包紮,但仍然能看出腫脹,網友紛紛在PO文下留言表示不捨,希望這名洪姓消防隊員早日康復,還有憤怒的網友留言「叫農業局踹共!」「農業局可以不要再踢皮球了嗎?」。



▲(圖/翻自爆料公社)

另外也有人踢爆消防局人力不足的窘境,網友感嘆「消防員跟超人一樣,什麼事都要處理」,捕蜂抓蛇並非消防局的本業,但通常面臨立即危險的情況,消防局基於保護民眾的安全,仍會派人前往,不過由於消防員不具備相關動物保育等專業知識,還是希望民眾能諮詢市府農業局等相關負責單位,並呼籲民眾不要濫用社會資源。

至今農業局並未出面回應,網友提醒「不只是消防員,大家應該有足夠的知識,面對危險時才能自保」,假如消防隊員「副業」太多體力耗盡時,萬一碰上真正的突發狀況,打火不成變狗熊,到時候責任該歸誰呢?

--以下原PO全文—
捕蜂、抓蛇本來就是農業局的業務,因為消防隊很好用,所以什麼事情都推給消防隊。

這位學長有沒有受過專業訓練我不清楚,我自己本身是從來沒上過類似課程。
只有簡單的捕蛇夾,還有動保處提供的塑膠桶,在發生這個事情之前我覺得捕蛇很簡單,我也從來沒有失手過,但是在這件事情發生之後,我覺得失手就是失去整個人生。

農業局要不要出來說說你們的看法?

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 消防員 農業局 蛇吻
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉