選單 首頁 搜尋

​當街修樹木!無警告標示 樹幹掉落險砸

2015/12/12 20:57 字級:

台中一名林小姐,在11號下午4點半,正值下班尖峰時間,發現人行道上正在進行修剪路樹的工程,沒有任何警告標誌或警示線,當時車來車往,被鋸下的樹木直接從天而降,還彈跳到馬路邊,相當危險,要是一不小心砸傷人,後果不堪設想,不過市府人員表示,在施工前兩天就會貼出公告,希望市民配合移車,如果民眾不移開,施工單位就會向這樣直接進行修剪作業。

投訴人林小姐:「這都沒圍三角錐,這樣對嗎?如果砸到人呢?」投訴人林小姐很生氣,因為人行道上正在進行路樹修剪工程,不過卻沒有任何警告標誌,也沒有警示線,當場鋸斷的樹木直接從天而降,還滾到地上彈跳,旁邊更停著一台台機車,不僅機車很容易被砸到,連人都很危險,林小姐的機車差一點被砸,想出面勸阻反而還被對方回罵。投訴人林小姐:「在鋸樹的時後,並沒有跟車主講說車子要移走,旁邊也沒有放三角錐,他就這樣子直接砍樹了,但是他們那時後就不理,還回嗆我們說白目。」

11號下午4點半左右,正值下班尖峰時間,在台中市松竹路上,卻有市府委任的民營單位,正在進行路樹修剪作業,當時車來車往,就這樣當街砍樹,路旁全是被砍下來的樹枝、樹葉,要是一不小心砸中來往車輛或經過的路人,怎麼辦,林小姐打市民專線請人處理,但都沒有下文。投訴人林小姐:「剛好旁邊就是有員警在處理車禍,我們詢問他,他就是告知我們說,我們可以打給相關單位1999。」

其實修剪路樹,一般都會在該路段附近公告,修剪同時也會有人在旁醒經過民眾,要是真的因此損害民眾車輛或造成意外,施工單位就要負賠償責任。台中市政府景觀工程科科長廖文偉:「我們在修剪前一兩天,人行道旁邊會用一個交通錐,交通錐上面會有貼公告的文字,不是說每一輛他都可以配合移開。」看看當時施工狀況,樹幹掉落下來的情形,真的很危險,看來施工單位進行作業時,還是得顧及一旁民眾的安全。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 樹木 修剪 警告標示

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉