選單 首頁 搜尋

加一成服務費你甘願付?消費者:看環境

2015/12/12 21:03 字級:

國內很多餐廳都匯加收一成服務費,你覺得合理嗎?實際上,有不少人覺得要看環境,即使服務不好還是照付,東森新聞記者走訪高級餐廳,火鍋店還有小吃店,來看看店家提供什麼服務?消費的反應又是如何?

這小小一行字,用餐加收一成服務費,一般人怎麼看。民眾:「我覺得要看餐廳,我覺得有的餐廳,像這邊的話,我覺得是合理,因為他們會很細心的發現到客戶,我在吃飯時候的狀況。」有時候遇上態度不好的工作人員,會想把服務費給廚師,還好這位小姐這天,是坐在高級餐廳裡享用下午茶,這家餐廳從服裝、儀態到聲調,對服務人員非常要求,認為加收一成服務費就要有好的品質,甚至來慶生也不用帶蛋糕。

生日來用餐,免費送蛋糕,直接省去外帶蛋糕的麻煩,不過要帶酒進來,可就得付費了。餐廳業者簡榮甫:「這部份如果會,用到我們杯子的話,我們會酌收一些清潔費的部份,紅白酒葡萄酒的話一瓶收五百元。」高級西式餐廳這麼做,中式的火鍋品牌提供的服務首重親切。

三不五時彎腰,問候客戶,半蹲傾聽客戶需求,像這樣親切的桌邊服務,如果加收一成服務費,民眾的反應好像普遍都比較能接受,為什麼呢?民眾:「我覺得要看環境耶,如果他服務整個都很好的話,加一成服務費我覺得是可以的,像如果一般平價餐廳,我就覺得沒有必要。」說來說去,還是用餐環境,以這家高雄知名的黑輪小吃,店內沒有什麼裝潢,平民價錢以口味取勝,就是黑輪小吃最佳的賣點,如果加收一成服務費,只怕會把客人嚇走,不同價位用餐環境已經將市場區隔,加收的服務費,消費者覺得值不值回票價,生意好不好就是最直接的反應。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 服務費 消費者

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉