選單 首頁 搜尋

林鳳營秒退後去哪? 汐止大賣場直入溝

2015/12/12 10:23 字級:

民眾秒退的林鳳營鮮奶,到底被如何處理?位在汐止的美式大賣場,傳出員工將報廢鮮奶直接倒進停車場水溝,晚間新北市環保局前往稽查,發現確有此事,但是因為這間大賣場,廠區內的水溝都是先通往業者自己設置的汙水處理系統後,才會往外排放,因此沒有汙染問題,但環保局認為觀感不佳,已經告誡賣場要改善。

民眾退的林鳳營被推進生鮮退貨處理區,鐵門拉上後,這些鮮乳何去何從,有人在汐止的大賣場後面找到答案。往水溝一瞧,全都是乳白色液體,疑似就是鮮奶,沿著管線看過去,一整排全都一樣,還有的地方看起來乳白色液體,不知道是已經發酵還是跟髒污混合在一起,看起來有點噁心,新北市環保局聽到消息後,立刻前往稽查,確認停車場水溝裡的液體就是林鳳營鮮奶,新北市環保局發言人孫忠偉:「他確實是有把牛奶從廠區後方的排水溝倒進去,經過查證之後,也發現確實流到了汙水處理設施,經過處理之後才放流,所以並沒有流到外面的水溝或者是河川。」

稽查人員在倉庫看到成堆的林鳳營鮮奶空瓶,原來這幾天因為退貨量太大了,所以賣場員工直接把鮮奶就往停車場水溝倒,而汐止的美式大賣場依照法規設置了汙水處理系統,場內所有水溝都會先匯流到汙水處理設備後,才往外排放。

稽查人員也追到場外排放管線,發現排出來的水已經不像場內停車場水溝內那樣呈現乳白色,認為美式大賣場確實有將報廢鮮奶處理後才排放,沒有違法,但直接把鮮奶倒在停車場水溝,一來造成民眾觀感不佳,二來如果沖洗不夠乾淨也可能在附近孳生細菌,因此建議大賣場以後不要在這樣報廢鮮奶。

 

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉