選單 首頁 搜尋

氣味相投!​觀光夯 台日互為海外旅遊首選

2015/12/11 23:08 字級:
氣味相投!​觀光夯 台日互為海外旅遊首選

耶誕與新年假期即將來臨,台灣擠下夏威夷,成為日本人海外旅遊最想去的地方。事實上,台灣人也很愛去日本,光是到今年10月底,赴日觀光人次就超過321萬人,不僅超過去年一整年,國人赴日本的人數,日本也擠下中國大陸,成為台灣人最常去的國家。

不管是暢玩遊樂園還是賞櫻花,日本堪稱是國人相當熟悉,甚至是最愛去的旅遊地點,觀光局統計光是今年1到10月,國人赴日本旅遊人次就超過321萬5千人,成長了2成8,擠下中國大陸成為國人海外旅遊最愛的目的地。日本旅遊市場一路長紅,歸功於日幣貶值以及廉價航空紛紛搶進。

打從2010年首家廉航在台開航以來,台日航線就有6家廉航,多達7條航線,稅後來回票價,甚至砍到傳統航空機票的一半,日本政府推動觀光更是不遺餘力。找部落客以及藝人代言或是把日本最具代表性的卡通主角搬到台灣,日本從民間到政府,一起拚觀光,事實上不只台灣人愛去日本,日本人也愛來台灣。日本旅行業協會最新調查顯示,台灣取代夏威夷成了日本人海外旅遊的首選。

正因為台日觀光交流密切,台灣觀光客也成了日本地方政府,推廣觀光的取經對象,日本茨城縣連續7年在「最有魅力的觀光城」,調查中墊底茨城縣新成立的觀光部職員就親自跟著台灣團趴趴走。台灣人喜歡吸收芬多精,希望能淨化磁場、改運,觀光部如獲至寶,鎖定推廣新景點,馬上就看到觀光潮。日本茨城縣觀光部職員:「西邊的富士山,東邊的筑波山,酒列磯前神社,類似寶地的感覺,二度造訪的觀光客變多了。」除了風景之外,當地高中校長也一起腦力激盪,建議用校內的射箭跟茶道活動,吸引觀光客深入體驗,在多方努力下,台日交流人次預料可以再創新高。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台日 觀光 首選

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉