選單 首頁 搜尋

店到店寄送有上限! 只賠一千 超過不計

2015/12/11 20:46 字級:

超商的店到店寄送服務,看似很方便,但小心有陷阱,像全家超商和統一超商,東西不見或弄壞,賠償金額最高上限,就是一千塊錢,那要寄貴一點的商品,剛怎麼辦?其實可以考慮郵局的報值包裹,十萬塊錢以下,損壞或弄丟,能全額賠償。

所以有些人會選擇超商店到店服務,不過到超商詢問,店員拿出薄薄的袋子,這個就是店到店寄送的基本配備。要寄手機,這樣放當然會破,得拿箱子另外裝,店員一口答應,但她沒說的是手機如果運送過程出問題不會賠償全額,到另一家店也一樣。

問了才告知,店到店寄送有賠償上限,其實店到店全家超商和統一超商都是上限一千元,寄的商品如果超過一千元,抱歉,不多賠!但網購這麼發達,要寄貴一點的商品,怎麼辦?郵局指定報值包裹,最多可以寄送10萬元的物品,報多少價錢,掉了或壞了就賠多少,除了郵資每一千元加收4元保價費就可以了。雖然跟店到店取貨比,得親自拿貨比較不方便,但東西弄丟有得賠更有保障。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了

 

【今日最熱門】
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超商 上限 理賠 郵寄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉