選單 首頁 搜尋

慣犯!倒垃圾不用「環保袋」 婦嗆清潔員:你是我養的

2016/08/09 15:00 字級:
慣犯!倒垃圾不用「環保袋」 婦嗆清潔員:你是我養的
●(圖/爆料公社 Facebook)

為了環保愛地球,全台許多縣市已逐步跟進倒垃圾使用專用垃圾袋,並且進行分類回收的規定。但昨天(8日),在新莊有位婦人,被民眾目擊到沒用環保袋就想丟垃圾,又因為她是「累犯」,當場就被清潔隊員制止,沒想到,本來就應該要遵守規定的她,居然語出驚人,反嗆「你是我在養的。」

根據目擊網友在臉書「爆料公社」的發文指出,住在台北市或新北市的人都知道垃圾要裝在環保袋才能丟棄,但是昨天下午6點10分左右,在新莊中信街有名婦人沒用環保袋就想直接丟,而且「還不只第一次了。」網友表示前幾天就看過她沒用環保袋就丟,而清潔隊員也好心提醒,叫她下次要用環保袋才能丟。

不料,該名婦人又想再度「闖關」,清潔隊員看到後馬上制止,但她居然隨手把垃圾丟在附近的機車旁,頭也不回的離開,而清潔人員就衝上前攔住她,表示要開她單子,可是婦人卻反嗆「你開啊、你開啊!憑什麼不讓我丟」,還指著清潔隊員痛批「你是我在養的(意思指清潔人員的薪水是老百姓稅金發的)。」眼看當下情況不對,司機為了息事寧人就讓她離開,而她竟然還邊走邊罵「下次我照樣這樣丟。」

對此,看到的網友都紛紛斥責該名婦人「超級厚臉皮」、「這是誰家的媽媽?可以教育一下嗎?」、「沒水準」、「罰單給她直接開下去啦」、「請清潔隊員把她一起帶上車,讓人看不下去。」

前陣子,《華爾街日報》才報導說,台灣是「全世界垃圾處理的大咖」,也從環保署的統計資料發現,台灣地小人稠,資源回收率卻高達60%,媲美奧地利63%、德國62%等國家,遠超越南韓49%、英國39%、美國34%、日本21%等已開發國家,成為國際典範。所以,擁有如此亮眼成績的我們,更應該持續遵守資源回收的規範,讓我們的生活環境更美好。


●(圖/爆料公社 Facebook)


●(圖/爆料公社 Facebook)

 

 

【往下看更多】

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉