選單 首頁 搜尋

全聯吃下松青 轉型「高檔超市」

2015/11/13 22:01 字級:
(圖/全聯福利中心,下同)

全聯買下松青,兩品牌超市本來風格完全不同,松青走的是高檔日系風格,全聯則是主打俗又有力平價超市,但全聯林敏雄近年來積極求轉型,結果這一回以低於預期價格,順利取得,算是最大的贏家,推估未來可能保有松青在百貨分店,其他門市則可能改名為全聯,讓全聯版圖再擴增。

圓滾滾柳丁放在木箱裡,青菜水果還是海鮮,上頭都有木質裝潢,特別的是多了熟食區。現炸雞翅這裡是熟食區,過去全聯沒有這樣設計,但是現在新開的店面幾乎都會有。現做壽司現烤麵包,不說猜得出來,這其實是全聯嗎?民眾:「以前是比較傳統沒有錯,就是不會特別有印象。」全聯賣力精緻化,但其他分店依舊走平價,俗又有力,還是無法跟「高級」畫上等號,這時全聯林敏雄早就看中松青,因為他們早已經進駐百貨公司,蛋包飯現做熟食區,百貨人潮多購買力又高,這讓林敏雄曾經喊價26億元併購,就是想要把巷弄超市戰爭打進百貨高檔超市,所以併購後很可能,還是會把既有百貨分店,繼續沿用松青招牌其他分店改成全聯,讓現有767間版圖一舉跨過800間。


(林敏雄先生/全聯福利中心)

財經專家蔡玉真:「撿到了打到骨折,打到2折的便宜的松青,所以我認為他(林敏雄),可以用更多的資源,把松青重新調整。」低價併購,全聯除了達到目標店數,另一個好處是提升品牌形象。廣告取材拍攝風格,都是日本風,1986年味全和日本松青合作成立,2004年蘇守斌出面和日方洽談,引進Matsusei品牌結合松青,轉型成高檔超市發展至今65間門市,其中6家位在百貨,無奈大環境競爭,碰上食安更是重傷,6年來虧損超過十億,味全為了保全不得不割下這塊心頭肉,而全聯更能藉此穩坐,超市龍頭寶座。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉