選單 首頁 搜尋

油表看仔細!沒歸零小心上筆帳算你的

2015/12/09 20:21 字級:
其實絕大多數的民眾去加油時,通常加油人員說多少就給少,更不會注意價表是不是真的從零起跳。但市面上的加油機大致分兩款,一款是只要油槍拿起來,油表就自動歸零,問題不大,但還有一款是必須要按下扣板,才能歸零,也就是說如果上一位客人加了油,扣版沒被按下,等到下一位客人上門加油,油錶就會繼續累加,沒注意到的客人就會白白吃虧。

大部分的民眾通常是說多少就給多少,不太會注意,但一般市面上的加油機百百款,絕大部分都是國外進口,設備當然也不同。像是這款只要把油槍拿起來,就會油錢自動歸零,問題不大,但如果是這一款加油機,按下扣版油表才能重新歸零,把場景轉到另一頭,看到油表銀幕,上個客人加了一百元的油,如果這時下一位客人接著來加油,加油站員工沒按下扣版直接就加油,油錢數字持續往上加,跟客人收135元,但實際只加了35元,要是客人沒仔細看恐怕白白吃虧。

還有如果像是加油機太久沒用,也可能造成滑字,油表上多跑了兩三塊錢,也是白白損失,由此可見,要是多付冤枉錢,眼睛可要睜大,最好加油前,能夠確定油表上的數字都歸零,才不會遭到偷斤減兩渾然不知。

 

【往下看更多】

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
輾腳警對話錄音曝光 駕駛還原「找議員關說」真相
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 加油站 油表

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉