選單 首頁 搜尋

有bug!?加油「沒歸零」 工讀涉揩油

2015/12/09 19:06 字級:
屏東一間加油站,遭民眾PO網投訴疑似加油時沒歸零,結果此舉引來網友們輪番留言炮轟,直指民眾沒常識亂指控,因為現在的加油機,只要油槍一拿起來,就會自動歸零了,但加油站啟動內部調查後發現,竟然是加油機的原廠內部設定未開啟,所以從美國原廠運來時就有問題,而工讀生疑似知道加油機有漏洞, 想藉此揩油賺差價,事情曝光後,工讀生的飯碗不保被開除了。

民眾來到這間加油站加油,卻發現怎麼價錢比之前貴多了,民眾第二次來到這裡加油,仔細看才發現原來是加油機沒歸零。民眾加油時迅速拍下照片,加油機上頭還顯示300塊,民眾當下跟工讀生反應,工讀生慌張的說我退你500元,民眾覺得更奇怪了,怎麼還多退她200元。

回家後將照片po網,質疑沒歸零就加油,卻因此惹來網友們輪番留言攻擊,砲轟她亂造謠沒常識,因為油槍只要一拿起來就會自動歸零,但事發隔天卻有了戲劇性的大轉變,加油站員工:「這件事情純粹是加油員的問題啦,有跟當事人當面道歉。」

加油站發出正式公文,上頭寫到加油員坦承過錯,已經向民眾當面道歉,但最誇張的是加油站人員經過測試,並詢問美國原廠後這才知道用了十年的加油機,原始設定未開啟,所以不會自動歸零,而加油站裡四台機器就有三台是這樣,工讀生疑似知道加油機漏洞,才藉機揩油賺錢,隨著事情曝光後,這名工讀生已經被解職。客訴民眾友人:「我朋友說她PO文的意義就是要叫人多注意點,不是要叫人不要去,或是要賠償的要什麼的問題,加油多注意點。」

受害民眾不願對外回應,但如果不是她客訴揭發,恐怕還有更多不知情的民眾,消費權益因此受損,就連經驗老道的油務人員都相當納悶也無奈,原來加油機還有內部設定沒開啟,這也是國內頭一遭發現美國製加油機原始設定出包的個案。

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 加油站 油表

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉