選單 首頁 搜尋

松青後 味全將結束卡樂比薯條

2015/11/13 15:49 字級:

味全出售松青超市後,下一步可能將把旗下的「卡樂比薯條」,在年底前和日方解約,只是「雲林斗六」生產線,成立短短3年,將緊急喊卡,因為上半年,業績虧損2千5百萬,董事長可能,為了搶救味全,開始進行事業大瘦身,他認為資本額5億以內的公司,都不具規模經濟,除了卡樂比,負責松青採購和物流的中國青年商店,可能也將面臨結束的命運。

金黃色薯條堆成小山,味全把卡樂比生產線直接搬到雲林斗六,2012年12月興高采烈宣布,把人氣超夯的薯條三兄弟杯裝包裝,直接在台灣設立第一條生產線,沒想到短短3年,可能要說拜拜,來到日系藥妝雜貨店,貨架上,類似的炸薯條零食,品牌、口味四五種,其一面臨很大競爭,其二民眾好感度,似乎已不復見。

遊客:「個人飲食健康吧,雖然從大陸過來,我們也很少吃種油炸食品。」從實際銷售面也發現,卡樂比業績下滑,再加上生產技術、原料採購全由日方掌握,
味全持股49% 日方51%,這讓味全總經理蘇守斌有了結束念頭,而且不只卡樂比,卡樂比登台生產3年,但去年虧損了2200萬元,今年上半年更擴大為2500萬。



松青的物流系統,中國青年商店去年虧損1130萬,今年上半年也賠掉416.6萬,蘇守斌也可能趁勢把味全轉投資公司,大刀闊斧瘦身,因為他認為資本額5億以下無法產生規模經濟,是不是因為松青出清影響太大,不過目前味全公司,對出清一事態度依舊不明朗,只能看下一步如何挽救味全。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎

 

【今日最熱門】
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉