選單 首頁 搜尋

「20年來第4強」尼伯特直撲 暴風圈約14時觸陸

2016/07/07 06:00 字級:
「20年來第4強」尼伯特直撲 暴風圈約14時觸陸
(圖/截取自中央氣象局)

強颱尼伯特步步向台灣逼近,預計今天午後開始變天,中央氣象局今凌晨將全台各地(含綠島、蘭嶼)畫入陸上警戒範圍,尼伯特暴風圈預計在今下半天就會接觸東部陸地,屆時花東都會有局部大雨或豪雨,北部也有局部大雨發生機率。如果颱風行進路徑及速度不變,颱風中心位置會在今晚到明清晨間登陸。

尼伯特7級風暴風半徑200公里,暴風圈今天觸陸後,全台將會受到影響,中央氣象局表示,颱風影響最明顯的時間會是在今天下半天至明天一整天,整個暴風圈脫離陸地,預估要等到後天上午,但颱風登陸後,可能會受到地形影響,變數仍大,尼伯特是近20年來第4強的颱風,呼籲民眾一定要做好防颱準備。

今天因為颱風及其外圍環流影響,台灣東北部及東部地區有陣雨,其他地區及馬祖、澎湖、金門亦有局部短暫陣雨;東半部、恆春半島、綠島、蘭嶼及北部沿海易有長浪發生,請民眾多加注意。

白天全台各地高溫大多在33至36度,宜花地區雲量較多高溫則落在為32、33度。但下午之後,颱風的暴風圈會逐漸碰觸到台灣陸地,預計明天下半天至週五(8日)各地的風雨都會明顯增強,全台都要嚴防強風豪雨,請民眾務必做好防颱準備,且隨時注意颱風消息。

另外,隨著颱風接近,台灣東半部、北部及恆春半島、綠島、蘭嶼沿海易有長浪出現,請避免前往海邊活動。若要搭機的民眾請記得先確認最新的航班訊息。

(圖/截取自中央氣象局)

 

【往下看更多】

東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐

碰!女軍人機車路考大暴衝 倒立飛出右手骨折

尪不在家!公公在媳婦門外「拔香菇」 她帶國三女崩潰逃家

 

【今日最熱門】
峮峮認愛小鬼被罵想紅!親曝公開戀情原因 真相藏洋蔥
因雨延賽桃猿卡本特順延 張喜凱可望初登板
中秋節超前佈署!月餅、烤肉無負擔吃法大公開
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尼伯特 颱風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉