選單 首頁 搜尋

​全球10大最恐怖公路 台灣上榜

2015/11/13 14:54 字級:

外國網站整理出全世界最危險的10條公路,義大利山路啞口有連續48個U型彎,大陸則有一條公路竟然沒有路肩也沒有護欄,而我們台灣的太魯閣中橫公路也榜上有名,來看看有多可怕。

挪威的精靈公路名字很美,但路況一點都不美,密急陡峭的髮夾彎,只要有大巴士就容易塞車,會車幾乎是車子貼著車子,只要差一點點,就可能對撞,這輛長型巴士要下坡,更是難上加難,得算好角度,慢慢往前嚕才能化險為夷,全球10條最危險公路,開車技術太菜,真的別挑戰,有「歐洲心臟」美稱的義大利斯泰爾維奧山口成了千萬超跑展示性能的舞台。

48個連續超級髮夾彎,一不小心就會撞壁,公路海拔近3千公尺,出差錯,神仙也救不了你,不過印度有條鄒積山路看起來更恐怖,因為路根本不叫做路,窄到不行,斷垣殘壁加上碎石子路,一不小心轉錯彎可能就會粉身碎骨,巴基斯坦與中國連接的喀喇崑崙高速公路沒有路肩,沒有護欄,被稱為「沒有希望的」道路,雪崩、走山、落石、坍方經常發生,老鳥駕駛都未必敢開上路。

而台灣太魯閣中橫公路沿途地質複雜,地勢蜿蜒崎嶇,風光雖美,卻也被列為全球最危險的10條公路之一,不過網友一致認証,全球最恐怖死亡道路是它,玻利維亞北永加斯路,幾乎每幾個星期就發生一次重大交通事故,由於這條路是由囚犯建造,傳說是因為怨氣太重,導致意外頻頻,但也僅只於神秘謠傳。

 

【往下看更多】

快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

今暴增30本土!降級有變數?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉