選單 首頁 搜尋

不領情!台灣航空史最大罷工 旅客:罷你家不能罷我們

2016/06/24 14:40 字級:
不領情!台灣航空史最大罷工 旅客:罷你家不能罷我們
●東森新聞資料畫面

還我錢來!旅客的怒吼,華航資方聽見了嗎?華航空服員24日0點開始正式罷工,華航在昨(23)日晚間臨時宣布今(24)日華航桃園及松山機場班機全面取消(總統專機正常起飛),共計有76架航班取消起飛,超過2萬名旅客權益受損。許多旅客都是昨晚到了機場才得知華航罷工,根本讓人措手不及,打客服電話也無人接聽,網路上也找不到保證退費窗口,擔心自己的權益恐已受損。

今日搭乘華航,卻因空服罷工被影響行程的旅客中,有人憤而在臉書發起「華航資方還我錢!華航罷工受波及旅客挺空服員陣線」活動,歡迎所有受害旅客回報交流退票心得,目前已有近千人按下參加分享退費經驗。華航雖然在昨日晚間有表示,將會全力為24日已訂妥機位的旅客,安排延後航班,若情況緊急,也會安排簽轉給其他航空公司,同時會發給受影響的客人美金100元抵用券,也希望請旅客主動聯絡客服人員,但大多數旅客卻表示客服「根本打不進去!」對此,許多要搭華航的旅客凌晨2、3點就到機場,希望能候補到其他航空公司的機位,但其實其他業者幾乎也是班班客滿,乘客要成行的難度相當高。

▲消費者擔心自己權益已受損,自立自強的發起活動,希望華航退費。(圖/「華航資方還我錢!華航罷工受波及旅客挺空服員陣線」臉書粉絲專頁)

現場也有一名搭乘華航班機的旅客表示,空服人員不能說罷工就罷工「你不能罷我們乘客啊,我們飯店一天要一萬多塊耶,那誰來賠啊?」因此當今日凌晨一架原定飛往德國法蘭克福的CI-61班機,緊急調來「座艙長」們支援,也讓本來擔心因為罷工影響無法順利成行的旅客們,一見到機組人員們到登機門,都站起來鼓掌歡迎這群座艙長們。旅客們表示,當這群被調來支援的「座艙長」們走進登機門的那一刻,所有旅客都為他們鼓掌了,這群人原本是在休息的「而這班飛往德國的班機,預計航行時間有13個小時。」從桃園機場的航班資訊顯示,今日最新一班飛往德國的班機為CI-61,0點57分已準時從桃園機場出發。

▲從「爆料公社」臉書粉絲專頁中,可見到現場旅客PO文表示旅客鼓掌感謝這些來支援的「座艙長」。(圖/「爆料公社」臉書粉絲專頁)

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 華航 罷工 消費者 航班

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉