選單 首頁 搜尋

快訊/台南首例!派出所長打完疫苗6天 腦部蜘蛛膜下出血送醫

2021/06/22 09:29 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/台南首例!派出所長打完疫苗6天 腦部蜘蛛膜下出血送醫

台南市警六分局鯤鯓派出所所長蘇炎輝於6月14日施打疫苗,20日晚上出現嚴重不適,直到21日上午他硬撐著不舒服上班時,同事發現他狀況不好,馬上通知所長妻子送他前往成大醫院就醫,經診斷腦部蜘蛛膜下出血,院方已安排今(22)日先引流,如果順利將血塊引流出來就好,但如果沒有就要開腦手術清除,而這也是台南市首度傳出,員警疑似施打AZ疫苗導致腦部血栓案例,目前已通報衛生局,也將依規定通報中央CDC判定。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

據了解,蘇姓所長今年52歲,平常身體狀況及服勤都正常,也沒聽說有任何慢性病史,他在6月14日被安排前往東區復興國中接種疫苗,且接種後並沒有發現不良反應,直到20日晚上才突然身體不適送醫,初步判斷他是動脈瘤破裂造成蜘蛛膜下出血。台南市政府也指出,第一時間請六分局長就近關心,並轉達市長黃偉哲的關心,全局集氣希望蘇所長能盡快恢復健康。

 

▼台南一名所長打完疫苗後6天血栓送醫。(示意圖/東森新聞)

事實上,日前韓聯社曾報導,一名30多歲男子在5月27日時,曾接種AZ疫苗,他在9天後出現嚴重不良反應,包含頭痛、嘔吐等症狀,並立刻送醫,但症狀仍持續惡化,經過轉院治療後,確診「血栓合併血小板低下症候群」,於16日身亡。南韓新冠疫苗預防接種推進團昨(21)日就召開會議,並認定該名男子是因為接種AZ疫苗後,引發血栓身亡,所以他的死因和接種疫苗有關。而這也是南韓政府今年2月以來,首度出現接種疫苗後死亡病例,且死因和接種疫苗有關。

 

●疫苗接種與猝死之間的關聯尚無定論

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

84人打疫苗後猝死 全台慰助方案一次看

才認愛!蕾菈抓包男友「黏黏子孫袋」 崩潰喊:我們沒用過

睡覺點薰香!男星全身40%二級燒傷 房子全毀了

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉