選單 首頁 搜尋

國軍804醫院爆「13人確診」 指揮中心回應了

2021/06/20 15:10 東森新聞 責任編輯 賴韻竹 字級:
讀稿
國軍804醫院爆「13人確診」 指揮中心回應了

國內疫情持續延燒,桃園國軍804醫院傳出院內感染,中央流行疫情指揮中心今(20)日證實,今天桃園16例個案中,有9例和804醫院群聚有關,包括病人4位、看護5位,加上昨天通報的4例,目前已有13人確診

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今天桃園16例個案中,有9例就是804醫院群聚,針對有護理師打疫苗後染疫,一般來說,打第一劑AZ或是莫德納第一劑,都不能說有完整保護力,還是會有染疫的可能,只是針對輕重症和住院情況來說,打第一劑14天後,會有一定的保護效果,降低重症機率。

 

▼桃園國軍804醫院驚傳院內感染。(圖/東森新聞)

 

醫院又爆出院內感染,桃園衛生局長王文彥表示,市府緊急採取相關措施,院內也緊急進行全面採檢,目前醫院只出不進、急門診都停,整層ICU病患及醫護全匡列隔離,並會針對出院病人等進行匡列。

 

院方也證實出現院內感染情況,同時也緊急實施了防疫措施,包括指標病房的病人會以一人一室為原則,陸續挪動及採檢,也會依據接觸到相關個案的風險程度,對院內同仁做篩檢,相對高風險對象將在今(20)日採檢,相對低風險對象則是會在周一採檢;強調同一天採完,檢驗科也做不完,反而造成檢體放太久的問題。也喊話院內同仁被安排採檢的時間,因為需要造冊,將陸續通知各單位的負責人,請大家不用擔心,甚至以訛傳訛。

 

▼國軍804醫院目前已有11人確診。(圖/東森新聞)

 

另外,目前據衛生局及北區CDC指示,將暫停門、急診業務,暫停時間預計到周二為止,但一切結果將採檢結果而定。而這段期間,提醒若匡列為「居家隔離」,請好好待在家中觀察自身是否出現不適症狀;其餘同仁如果只是列為「自主健康管理」,必要時還是可以出門,但是要全程戴口罩、多洗手。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

疫情趨緩是「暫時假象」名醫曝病房現況:改變姿勢就窒息而死

日月潭水位回升「湖中惡霸」橫行 威脅原生魚種

洗腎母打AZ後血栓「腦內腐爛」 兒簽放棄急救:我媽等死中

 

【今日最熱門】
郭婞淳獎金「2000萬→8000萬」 律師揭1招翻4倍:領到退休後
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
蹭熱度失敗!立委喊莊智淵「羽球教父」 網狂酸:戴資穎桌球球后

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 醫護 ICU 確診 急診 防疫

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉